中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

"六·五"世界环境日 南县掀起环保宣教热潮

时间:2018-06-05 13:40:47  来源:中国大健康  作者:欧艳君 刘国强 陈立志
导读:6月5日上午9时许,在湖南省南县城区繁华的南洲广场,一排居中摆放环保宣传手册和资料、两侧设置检察机关公益诉讼和“两型生活 绿色南县”发展改革的宣传台,引来众多市民驻足观看……这是南县为纪念第47个“六·五”世界环境日,组织开展的环境保护宣传活动。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 欧艳君 刘国强 陈立志)6月5日上午9时许,在湖南省南县城区繁华的南洲广场,一排居中摆放环保宣传手册和资料、两侧设置检察机关公益诉讼和“两型生活 绿色南县”发展改革的宣传台,引来众多市民驻足观看……这是南县为纪念第47个“六·五”世界环境日,组织开展的环境保护宣传活动。

  今年,南县以“六·五”世界环境日为依托,开展多种形式的环境保护宣传活动。一是县生态环境委员会办公室主任张建中主持召开以“美丽中国,我是行动者” 为主题的座谈会;与会人员各抒己见,纷纷表示要立足岗位,干好本职工作,争做南县生态文明建设的中坚力量。二是县环保局组织向辖区重点行业、企业发放宣传手册、图画、标语;由专业技术人员现场解答业主提出的相关环保问题。三是设置环保咨询台和环境宣传的巨幅版画,现场发放环保、检察机关公益诉讼、倡导绿色生活宣传手册、资料,解答群众提出的环境保护和生态文明建设等问题。四是在街道、社区醒目处悬挂“六・五”世界环境日宣传横幅;设置三台粘贴宣传横幅内容的车辆在全县进行游行宣传。

  此次宣传活动由南县人民检察院和县发改局、县环保局联合发动,活动规模空前、影响深远。共接待群众咨询1000余人次,发放宣传资料2000余份。通过张贴标语、图画和媒体宣传等形式,在全县掀起了生态环保宣教热潮,为推动 “洞庭明珠 生态南县”发展战略营造了良好氛围。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会