中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

湖南省第五环保督察组把脉会诊南县环境问题整改工作

时间:2018-06-29 16:07:48  来源:中国大健康  作者:卢静 曹群飞 陈立志
导读:6月28日,湖南省第五环保督察组组长肖策群、副组长兰洋一行来南县督导环境问题整改工作。

  中国大健康讯 (通讯员 卢静 曹群飞 陈立志)6月28日,湖南省第五环保督察组组长肖策群、副组长兰洋一行来南县督导环境问题整改工作。益阳市生态环境保护委员会办公室主任、市环保局局长杨禄仁,南县人民政府副县长孟祥胜、练世宏和县环保局主要负责人参加了督察。

  练世宏向督察组汇报了南县环境问题整改情况:截至目前,南县已收到省第五环境保护督察组四批信访件交办函。其中带*号信访举报事项2件,普通信访举报事项6件,所有办理资料已全部及时报送至益阳市环境保护督察工作领导小组。他说,湖南省第五环保督察组进驻益阳市开展环境保护督察以来,南县切实配合做好省环保督察组对我县的环保督察工作,成立县委书记任顾问、县长任组长的南县环保督察领导小组,上下联动,快速反应,严查快处,及时办理省环保督察组交办的信访问题,确保督察实效。

  肖策群现场督察了舵杆洲、三仙湖水库和大通湖湖泊南县流域水环境治理情况,详细询查了流域内禁养、换水、清桩清围清网、退养和禁捕情况;对南县水环境治理取得的成绩给予充分肯定。他要求,要加大水环境治理基础设施建设,特别是要尽快启动三仙湖水库补水泵站建设,通过调补将三仙湖水库水位线长期保持规定的蓄水量,提高水体自净能力,确保治理效果。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会