中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

南县:消灭水葫芦 掐断污水喉

时间:2018-07-09 14:27:14  来源:中国大健康  作者:陈立志
导读:7月9日,湖南省南县组织精干力量,开展中央环保督察组反馈“大通湖南县区域治理”中、长期具体环境问题专项整治行动,彻底根治8条大型通湖电排渠的水葫芦污染隐患。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志) 7月9日,湖南省南县组织精干力量,开展中央环保督察组反馈“大通湖南县区域治理”中、长期具体环境问题专项整治行动,彻底根治8条大型通湖电排渠的水葫芦污染隐患。

  据了解,水葫芦一种繁殖力很强的水生植物,恰到好处的生长本可以净化水质,但往往因为其繁殖力过强,覆盖整个水面,致使水中其他植物不能进行光合作用;而水中的动物得不到充分的空气与食物,水中的生态平衡失衡,有时甚至会堵塞水道。

  大通湖湖泊南县流域8条大型通湖电排渠除了存在水葫芦大量繁殖问题,肆意排放的沿线生活污染物也对水体造成污染。此次行动,通过对通湖渠道46公里、五•七运河18公里区域内的生活污染物和水葫芦进行打捞、清除,大通湖南县区域治理环境问题将在近期内得到解决。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会