中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

山东诸葛镇吹响畜禽养殖污染规范治理集结号

时间:2018-07-26 11:49:11  来源:中国大健康  作者:吴传忠 赵太革
导读:山东省沂水县诸葛镇吹响畜禽养殖污染规范治理集结号,目前,全镇禁养区内5家在养养殖专业户已全部完成关、搬任务,非禁养区内15家规模养殖场粪污处理设施建设全部达到配建要求,并正常运转。

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠 赵太革)山东省沂水县诸葛镇吹响畜禽养殖污染规范治理集结号,目前,全镇禁养区内5家在养养殖专业户已全部完成关、搬任务,非禁养区内15家规模养殖场粪污处理设施建设全部达到配建要求,并正常运转。117多家规模养殖场粪污处理设施配建达标的基础。

  诸葛镇充分利用村居大喇叭、明白纸、宣传条幅以及微信等多种宣传手段,对畜禽养殖污染整治相关法律法规、相关政策以及最新的畜禽养殖“三区”划分进行重点宣传。同时,成立了专门的宣传指导小组,深入村居和养殖户家中,当面宣讲政策,并对控养区养殖户做好指导配建工作。同时,镇里成立了由镇长任组长的治理领导小组,对工作进行统一部署、调度。广大党员干部发挥模范先锋作用,做到“分片包户、责任到人”,带头整改,走村串巷摸底子,挨家挨户做宣传,起到了良好的效果,制造出了浓厚的宣传氛围和有力的声势。在此基础上,诸葛镇专门制定了畜禽养殖污染整治考核办法,纳入全镇重点工作综合考核。同时,规范了相关的制度要求,重点推行了非禁养区“准养证”制度,由管理区,兽医站,村委三个部门共同现场核实养殖场户位置符合养殖要求、粪污设施改造正常运作、无群众反映等情况后,共同签发“准养证”,方可养殖。对畜禽养殖污染整治工作,采取周调度通报制度,保证压力持续传递。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会