中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

湖南省第二次全国污染源普查办督查南县污染源清查工作

时间:2018-07-27 10:57:06  来源:中国大健康  作者:陈立志 皮正祥
导读: 7月25日,以湖南省第二次全国污染源普查办督查室主任胡开亮为组长的督查组,来南县开展普查清查阶段问题整改“回头看”检查。益阳市环境科学研究所高级工程师、副所长李清参加督查。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志 皮正祥) 7月25日,以湖南省第二次全国污染源普查办督查室主任胡开亮为组长的督查组,来南县开展普查清查阶段问题整改“回头看”检查。益阳市环境科学研究所高级工程师、副所长李清参加督查。

  督查组进驻南县后,采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、走访问询、个别谈话、现场抽查、延伸督查等方式有条不紊地开展工作;对南县按照国家、省、市《第二次全国污染源普查方案》要求,认真开展污染源清查工作取得的阶段性成果给予充分肯定。

  南县共有2328家污染源企业和产业活动单位;集中式污染治理设施106家;入河(湖)排污口24个。自开展第二次全国污染源普查以来,南县组织环保局、农业、统计、财政、税务等17个成员单位,按照“质量第一、求真务实”的原则,采取“条块结合、分工协作、全面清查”的方法,科学统筹,组织实施了“入户调查、数据审核、数据录入、数据上报和建立污染源普查档案及数据库”工作,高质量地完成了第二次污染源普查阶段工作任务。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会