中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

河北邢台:恒大城物业收高昂电费和物业费 垃圾满天飞

时间:2018-07-30 12:22:23  来源:  作者:
导读:近日,本报接到邢台恒大城的业主联名反映,业主称他们小区居民电价1.2元一度,物业费是3元一平米,两项费用均远高于附近小区平均水平。但高昂的费用并未换来相应的服务,小区连基本的垃圾清理都没人管,而且当时开发商承诺让业主休闲使用的小区绿地,现在也已关门上锁。

  中国大健康讯 据健康导报新闻网 (姚丽云 李永林)近日,本报接到邢台恒大城的业主联名反映,业主称他们小区居民电价1.2元一度,物业费是3元一平米,两项费用均远高于附近小区平均水平。但高昂的费用并未换来相应的服务,小区连基本的垃圾清理都没人管,而且当时开发商承诺让业主休闲使用的小区绿地,现在也已关门上锁。

15.jpg

  到底是怎么回事呢?笔者于日前前往邢台进行了调查采访。

  在恒大城,笔者看到该小区的环境确实堪忧,楼前的几个垃圾桶早已装满,因长期无人清运,业主只好将垃圾扔在垃圾桶周围,长期下来,垃圾桶周围的垃圾堆成了一座小山。各种垃圾腥臭难闻,远远便能闻到。

11.jpg

  据恒大城业主透露,当初开发商在售房时向买房者承诺,该小区房屋为商住两用,各种费用都不高。可是当业主们入住以后才知道,电费是1.2元一度,但是自己用了多少电,什么时候停电,业主却无法查询,只有停了电之后才知道该买电了。

12.jpg

  有业主向国家电网的工作人员证实,当地商业用电价格为0.6724元一度,居民用电价格更低一点。恒大城业主们基本都是居住,并无商用行为,即使按商业用电价格,1.2元一度的电价也远远高于当地标准。

13.jpg

  还有业主向“12358”全国价格热线反映恒大城电费价格问题,“12358”热线工作人员称恒大城所定电价不合理!

  除了电价问题,业主们对小区的垃圾处理也颇有意见,业主们认为,本来3元的物业费就够高了,可是高昂的物业费并没有换来整洁的居住环境,如今,垃圾桶满了无人及时清理,一刮风就满天飞。小区绿地是小区业主们唯一的休闲去处,也已上锁禁入。这与开发商卖房时的承诺截然不同,欺骗式的售房寒了业主们的心!

14.jpg

  《物业管理条例》规定,物业服务企业接受委托代收水电费等费用的,不得向业主收取手续费等额外费用。对此,业主们也将恒大城物业相关问题反映给了邢台有关部门,但至今没有结果。业主们期盼,当地相关部门能尽快关注处理,给恒大城的业主们一个合理的交代!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会