中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

南县污染防治"百日会战"攻克河湖清废堡垒

时间:2018-07-30 15:40:00  来源:中国大健康  作者:陈立志
导读:自7月10日开展污染防治攻坚“百日会战”以来,湖南省南县针对县境“水域面积广,江河环绕,湖港交错,一旦突发环境事件,波及面广,波及速度快”的特殊环境现状,组织开展河湖水面、堤岸清废攻坚战。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志)自7月10日开展污染防治攻坚“百日会战”以来,湖南省南县针对县境“水域面积广,江河环绕,湖港交错,一旦突发环境事件,波及面广,波及速度快”的特殊环境现状,组织开展河湖水面、堤岸清废攻坚战。

  在攻克大通湖南县流域通湖渠道清废堡垒战役中,南县共投入资金133万元,人力3090人次;调动挖掘机、捞草机等设备17台、转运车辆4台、船只50艘,彻底清除大通湖周边五七运河,益明电排渠、老苏河、新安运河等19条通湖渠道水葫芦、漂浮物和沿线堤岸垃圾、杂物。清洁工程服务外包企业多次组织“回头看”,确保清废行动干净彻底无残留。

  各乡镇干部群众齐心协力,在辖区内广泛开展以“清障、清垃圾”为主要内容的“二清”专项整治,共清理河道障碍物50多处,清理乱堆乱放60余处,清除垃圾135吨;茅草街镇团委、关工委组织青少年开展“参与环保,过一个有意义的暑假”活动,帮助街道、社区认真做好房前屋后的保洁工作,有力地支持了此次清废行动。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会