中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

南县涉河砂场清理整治工作初见成效

时间:2018-08-01 11:32:05  来源:中国大健康  作者:陈立志
导读:7月31日,湖南省南县河(渠)长制暨环保问题整改联合督查办公室通报了涉河砂场清理整治工作进展情况。全县共有涉河砂场116处。截至目前,已清理整治87处。开展打击非法采砂联合行动4次,功能性摧毁挖砂船22艘,处罚非法采砂15起,扣押违规砂船7艘、15000多吨。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志)7月31日,湖南省南县河(渠)长制暨环保问题整改联合督查办公室通报了涉河砂场清理整治工作进展情况。全县共有涉河砂场116处。截至目前,已清理整治87处。开展打击非法采砂联合行动4次,功能性摧毁挖砂船22艘,处罚非法采砂15起,扣押违规砂船7艘、15000多吨。

  涉河砂场清理整治工作是湖南省河长令的明令要求,是南县污染防治攻坚“百日会战”的重要内容。自开展污染防治攻坚“百日会战”以来,南县按照“政府主导、属地管理、部门配合、适当补偿、依法打击”的管理方式推进,清理河道管理范围内的砂场,废除堤身砂石码头,拆除砂场经营设施设备;对砂场、岸线及堤身进行生态治理,恢复河道原状,修复堤身堤脚。同时,规划通过“整体规划设计、国资运营管理、市场规范运作”的方式建成一批绿色环保、全面达标的现代化砂场,以期达到“合理布局、规范经营、岸线优美、水清岸绿”的砂场整治目标。

  据悉,根据《南县涉河砂场清理整治工作方案》,县水务、环保、国土、林业等部门形成联动,重新规划新建砂场;目前,对新建砂场布局进行了定点、现场踏勘和环评工作,已初步选定了16个符合国家产业政策的砂场位置。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会