中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 环境保护

南县:"百日会战"剑指农业面源污染

时间:2018-08-02 16:45:04  来源:中国大健康  作者:陈立志
导读:病虫害的猖獗发生和抗药性的增强;“沃土发展”的相对滞后,致使农药、化肥过量使用,已成为湖南省南县农业面源污染的主要因素。为有效控制其肆意蔓延,在2018年污染防治“百日会战”总体布局中,南县整合环境、农业、畜牧、林业等资源,全面推进农业面源污染防治。

  中国大健康讯(通讯员 陈立志)病虫害的猖獗发生和抗药性的增强;“沃土发展”的相对滞后,致使农药、化肥过量使用,已成为湖南省南县农业面源污染的主要因素。为有效控制其肆意蔓延,在2018年污染防治“百日会战”总体布局中,南县整合环境、农业、畜牧、林业等资源,全面推进农业面源污染防治。

  截至7月31日,南县建立农作物绿色防控面积30万亩;签定病虫害专业化统防统治共承包合同面积85.3万亩,农药同比减少4.27%。全县完成畜禽养殖粪污理设设施配套建设73家并投入使用;实现水产生态健康养殖禁止投肥投饵2.1万亩;实施化肥农药零增长测土配方施肥142.1万亩,耕地深翻耕5.6万亩。县人民政府出台农药包装、农膜等农业废弃物回收与处置管理办法,推进农业废弃物综合利用。全县完成两处稻草收集点选址工作;新建农田投入品废弃物收集池200个。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会