中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名家访谈

河北曲周县医院儿科获中国医师协会人文科室称号

时间:2016-08-12 09:37:02  来源:健康导报  作者:崔秀彬 崔会坤
导读:2016年7月15日,由中国医师协会主办的“中国医师协会(2016年度)人文医学年会暨第十一届走向人文管理高层论坛”在哈尔滨召开。大会对全国医疗系统的人文科室、人文医生进行了表彰,河北省邯郸市曲周县医院儿二科获中国医师协会“人文科室”称号。

  2016年7月15日,由中国医师协会主办的“中国医师协会(2016年度)人文医学年会暨第十一届走向人文管理高层论坛”在哈尔滨召开。大会对全国医疗系统的人文科室、人文医生进行了表彰,河北省邯郸市曲周县医院儿二科获中国医师协会“人文科室”称号。本次评选,全国共101家医院的科室获此荣誉,其中县级医院仅有两家,曲周县医院儿二科为其中之一。

  本次会议主题是“建设以人文精神为核心的医院文化,关爱和尊重医务人员,为患者提供更好的人文关怀”。近年来,儿二科进行大胆改革和创新,通过加强特色专科建设、提升服务空间、紧密与上级和基层医院联系等方式,使科室医护人员整体素质得到整体提升,医患关系逐步改善,行业影响进一步扩大;特别是加强了人文建设,医护人员除了给予患儿精心、细致的诊治外,想尽办法给孩子们创造了安全、舒适、快乐的人文环境,使儿二科逐步成为邯郸地区名望高、技术精、服务好、深得群众信任的特色专科。

  获得此次中国医师协会颁发的“人文科室”荣誉称号,是专家及社会对我院儿二科综合评价的高度认可,使得儿二科全体医护人员更加坚定信心,用自己的专业和爱心为每一位患儿带去健康和希望。(崔秀彬 崔会坤)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会