中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名家访谈

老百姓的贴心人:王建水

时间:2018-01-02 09:34:09  来源:中国大健康  作者:吴传忠
导读:高大气派的水果交易市场,漂亮的社区楼房,果园、桃园生产路纵横交错四通八达,文体广场上,有的轻歌曼舞、有的漫步行走,走进山东省沂水县诸葛镇李家营村,仿佛进入了陶渊明笔下的世外桃源……谈及这些。沂水县诸葛镇李家营党支部书记冯世侠一脸感动:“这都是第一书记带领全村老少爷们干出来的结果……”

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠) 高大气派的水果交易市场,漂亮的社区楼房,果园、桃园生产路纵横交错四通八达,文体广场上,有的轻歌曼舞、有的漫步行走,走进山东省沂水县诸葛镇李家营村,仿佛进入了陶渊明笔下的世外桃源……谈及这些。沂水县诸葛镇李家营党支部书记冯世侠一脸感动:“这都是第一书记带领全村老少爷们干出来的结果……”

  冯世侠说的第一书记叫王建水,是中国电信临沂分公司物资主管。2017年3月1日被市委组织部派驻诸葛镇李家营村担任第一书记。王建水到任后,立即带领村两委走遍了李家营村的山山水水,走访中发现,果品是该村的主导产业,但由于大部分果园都在山上,基本上靠天吃饭,由于道路不通,每到收获季节,果农只好靠肩挑人抬到山下叫卖……王建水了解这一情况后,立即同村两委拿出了打井、修路的脱贫致富方案,协调资金30万元,打深水井一眼,修环山路2.5公里。为加快工程进展速度,保证工程质量,王建水和村干部吃住在工地,白天和施工人员一起劳动,晚上看护工程机械、研究工程施工情况。仅用2个月的时间,深水井,环山路全部完工并交付使用,从此,300亩桃园“喝”上了甘甜的深井水,收购果品的客商直接将车辆开到果农的地头,果农不出地头就能将果品卖个好价钱。

  利用第一书记专项资金30万元,建设光伏发电项目一处,每年为李家营村集增加收入7万元……

  申请电信公司投资50万元,建信号塔一座……

  协调银凤陶瓷集团捐助3万元,安装路灯10盏,完善了村量化工程……

  积极争取体育部门支持,投资5万元建文体广场一处……一桩桩、一件件,谈及第一书记王建水,诸葛镇李家营村民民如数家珍……

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会