中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名家访谈

聊城市委书记徐景颜:以"双招双引"推动经济高质量发展

时间:2018-07-19 17:03:04  来源:中国大健康  作者:秦宝成 肖会
导读:7月18日,山东省聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持召开全市招商引资招才引智工作会议。阐明主要任务是,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实山东省党政代表团赴江苏、浙江、广东三省学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神,引导全市上下进一步解放思想、创新机制、转变作风、奋发有为,切实把“双招双引”工作作为推动新旧动能转换的重要着力点,更加充分发挥企业主体作用和人才关键作用,为开创聊城高质量发展新局面提供强有力的支撑和保障。

  中国大健康讯(秦宝成 肖会)7月18日,山东省聊城市委书记、市人大常委会主任徐景颜主持召开全市招商引资招才引智工作会议。阐明主要任务是,要深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,全面落实山东省党政代表团赴江苏、浙江、广东三省学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神,引导全市上下进一步解放思想、创新机制、转变作风、奋发有为,切实把“双招双引”工作作为推动新旧动能转换的重要着力点,更加充分发挥企业主体作用和人才关键作用,为开创聊城高质量发展新局面提供强有力的支撑和保障。

11.jpg

  徐景颜在讲话中指出,近年来,聊城在“双招双引”方面采取了一些举措,出台了一些政策,开展了多种活动,取得了比较明显的成效,但也存在着标准不高、信心不足,体制机制不灵活,招商方式不科学等一系列问题。针对这些问题,最根本的是要把招商引资、招才引智工作放到推动高质量发展、实现新旧动能转换的大局中来认识,真正作为解放思想、创新思路、深化改革、扩大开放的重要抓手,切实加大力度,下决心破除一切思想制约和体制机制障碍,努力开创聊城开放型经济体系建设新局面。

  要着力解决思想认识问题,进一步破除制约开放发展的思想束缚,就是要强化开放意识、机遇意识、创新意识;要着力解决营商环境问题,全力打造汇聚优质资源要素的洼地,就是要优化政务环境、政策环境、基础设施环境;要着力解决服务效能问题,营造优商厚商暖商的良好氛围,就是要充分发挥主观能动性、着力提高服务水平、狠抓干部作风建设;要着力解决人才培养、引进和使用问题,形成人尽其才、才尽其用的生动局面,就是要做好“引”的文章,做好“育”的文章、做好“用”的文章;要着力解决市场主体积极性问题,更好发挥企业家作用,就是要积极引导企业走开合资合作的发展路子,广泛开展以商招商,引导企业更加重视招才引智工作;要着力解决体制机制障碍问题,最大限度激发创新活力,就是要建立健全强有力的领导指挥机制,建立健全精准高效的工作运行机制,建立健全科学严密的考评奖惩机制。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会