中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

刘瀚锴一行应邀赴乌克兰进行艺术交流和友好访问

时间:2016-06-03 22:53:55  来源:健康导报  作者:记者:许顺喜 摄影:聂伟丞
导读:中国艺术家代表团在乌克兰之行,可谓是短暂的时光,美好的回忆。即将离开乌克兰之前,乌克兰文化部前部长米哈伊尔及夫人在基辅设宴款待,为刘瀚锴;董铁棍;敖特;邹红平等人送行,部长首先祝贺刘瀚锴先生一行此次在乌克兰的文化艺术交流取得了圆满成功!部长同时欢迎刘瀚锴先生经常组织带领中国书画艺术家到乌克兰进行文化艺术交流和友好访问并举办画展,刘瀚锴先生代表中国艺术家们感谢部长先生的热情邀请和盛情款待,感谢部长先生连续多日的亲自陪同,欢迎部长全家有时间到中国作客,部长先生愉快地接受了邀请!

图一.jpg

  乌克兰驻华大使焦明、文化专员列娜在使馆与刘瀚锴、敖特亲切交谈

  健康导报(记者:许顺喜 摄影:聂伟丞)应乌克兰国家文化部前部长-绔利尼亚克·米哈伊尔先生的邀请!中国赴乌克兰艺术家代表团在《中国当代CE0》艺术顾问、著名社会活动家刘瀚锴先生的带领下,于上月中旬从北京首都国际机场出发,经过十一个小时的空中飞行,顺利抵达乌克兰首都国际机场。在机场大厅,刘瀚锴、董铁棍、敖特、邹红平、伊万娜;安东尼娜;阿纳托利伊,受到了乌克兰航空公司领导以及乌克兰国家功勋合唱团演员们的热烈欢迎!乌克兰姑娘们为中国客人即兴表演并演唱了几首歌颂乌中友谊、赞美世界和平的经典歌曲。

  乌克兰国家文化部前部长米哈伊尔陪同刘瀚锴一行参观洞窟修道院

  刘瀚锴、董铁棍、敖特、邹红平等一行,在乌克兰大学汉语教师伊万娜以及文化部长的助理安东尼娜的陪同下,首先来到了世界文化遗产-著名的乌克兰基辅-彼切尔洞窟修道院参观。乌克兰文化部前部长米哈伊尔;修道院院长米哈伊利纳·刘波米伊尔;基辅洞窟修道院副院长帕恩其恩科·瓦列里等朋友们早已经守侯在大门口等待着刘瀚锴一行。老朋友们见面,格外亲热,部长和院长等朋友首先和中国客人逐一握手拥抱。随后,洞窟修道院院长刘波米伊尔向刘瀚锴先生一行大概介绍了具有悠久历史,闻名世界的洞窟修道院的历史进程并向刘瀚锴先生一行赠送了洞窟经典纪念画册。

  舍甫琴科博物馆领导及美院领导陪同中国艺术家代表团参观并合影留念

  接着,文化部长和洞窟修道院领导亲自陪同刘瀚锴;董铁棍;敖特;邹红平等人参观了院内非常壮观的景观以及著名的微雕博物馆并与微雕大师进行了长时间的友好交流。部长及修道院领导还陪同大家一起登上了近百米高的古老钟楼。部长边走边向刘瀚锴先生等人介绍,他在担任乌克兰文化部部长期间,经常陪同乌克兰国家领导及国际友人来修道院参观,几乎每一次都登上钟楼。所以,部长对修道院内的一切如数家珍并且情有独钟。

  文化部长、博物馆馆长与刘瀚锴在一起合影留念

  部长陪同中国客人登高远眺,只见修道院内人来人往,络绎不绝。在钟楼上面稍息片刻,只听钟楼上面古钟齐鸣,响彻天空。据部长先生介绍;这一天正好是彼切尔洞窟修道院创始人的诞辰纪念日,每一年的这个季节,修道院都会举行隆重的纪念活动。一眼望去,钟楼下面的广场上,一群群穿着五颜六色,各式打扮的修道士和来自乌克兰全国各地以及其他国家的信徒们,纷纷为这位修道先行者祈祷祝福⋯据陪同参观的洞窟修道院副院长介绍,乌克兰总统及世界多个国家的元首都曾多次到修道院参观访问。

  乌克兰国家著名演员演出结束后与刘瀚锴在一起参加酒会并合影留念

  接着,乌克兰文化部前部长米哈伊尔,又在百忙之中亲自陪同刘瀚锴先生一行,赴世界著名的-乌克兰舍甫琴科国家博物馆进行文化艺术交流,受到了博物馆馆长斯图斯·德米特里;副馆长洛帕季·马尔达;副馆长希列恩科·尤利娅以及乌克兰国立美术学院副院长奥斯泰普·科瓦利丘克等艺术界领导的热烈欢迎和热情接待。部长和博物馆领导陪同刘瀚锴先生一行参观了舍甫琴科大师生前的艺术作品并在舍甫琴科的代表作“卡特琳娜”作品前做仔细描述。参观结束后,舍甫琴科博物馆馆长德米特里先生向刘瀚锴一行赠送了乌中艺术家在舍甫琴科博物馆举办画展的精美画册。

  乌克兰部队大将与刘瀚锴一行亲切交谈并合影留念

  部长先生还特邀并亲自陪同刘瀚锴;董铁棍;敖特;邹红平在乌克兰国家歌剧院观看了具有乌克兰民族特色,精彩绝伦的歌舞晚会。演出结束后,米哈伊尔部长邀请刘瀚锴;董铁棍;敖特;邹红平等人一起参加庆祝活动并与乌克兰国家著名演员面对面进行交流,部长先生亲自主持庆祝酒会,向所有演职人员表示诚挚的慰问和良好的祝愿并祝演出取得了圆满成功!部长的讲话,赢得了演职人员和中国艺术家们阵阵的热烈掌声,部长向大家频频举杯,互相祝福问候。

  乌克兰总统办公厅经济发展顾问别尔格尔亚历山大与刘瀚锴握手

  刘瀚锴先生一行在乌克兰期间,还先后与乌克兰总统办公厅经济发展顾问-別尔格尔·亚历山大;乌克兰部队大将-马罗穆日·叶夫格尼;乌克兰基辅记者协会主席-谢德赫尤里等朋友们见面交流。值得一提的是;谢徳赫尤里先生曾经荣获前苏联、古巴、朝鲜、乌克兰和保加利亚等国家颁发的多项国际荣誉勋章。所以,尤里先生在乌克兰乃至世界其他的多个国家,是一位受人尊敬、举足轻重的英雄人物。中国艺术家代表团刘瀚锴先生一行向尤里先生表示崇高的敬意!

  乌克兰驻华大使焦明、文化专员列娜在与刘瀚锴亲切交谈并合影留念

  在乌克兰进行艺术交流和访问期间,刘瀚锴先生一行在优秀中文教师伊万娜和部长助理安东尼娜两位女士的陪同下,参观了乌克兰独立广场;乌克兰母亲山;乌克兰二战纪念馆;乌克兰前总统别墅庄园以及多家艺术馆和油画博物馆。印象特别深刻的是;乌克兰首都基辅有一个具有悠久历史的地方,叫做安德烈斜坡。它坐落在基辅古城的上城与下城之间的交接处,斜坡的坡度非常大,这里是基辅古老的文化街,长度为720米,斜坡上的建筑风格各异,街上因有安德烈教堂而闻名世界。

  刘瀚锴与乌克兰大学汉语教师伊万娜及文化部部长助理安东尼娜在一起合影留念

  乌克兰首都基辅上空的美丽的蓝天白云,优美舒适的城市环境,优雅恬静的居民生活,天真烂漫、活泼可爱的小朋友们,广阔的乡村大世界。特别是乌克兰人民对中国艺术家们的满腔热情和深情厚意以及乌克兰国家著名油画家们经典的艺术作品。尤其是一位名叫多尼奇·伊凡的艺术家,他那朴实无华的伟大形象和对艺术的无限执着,都深深打动着刘瀚锴先生一行。伊凡先生1952年出生于乌克兰文尼察州的一个普通家庭,他从小热爱生活,酷爱艺术,现已成为乌克兰专业音乐家,著名油画家,还成为了乌克兰国家作家协会成员并获得了乌克兰国家文学奖,伊凡先生的作品还曾被多个国家元首和政府首脑收藏,伊凡先生是一位让人敬佩,非常了不起的平民艺术家。

  中国艺术家乌克兰文化之旅取得圆满成功

  中国艺术家代表团在乌克兰之行,可谓是短暂的时光,美好的回忆。即将离开乌克兰之前,乌克兰文化部前部长米哈伊尔及夫人在基辅设宴款待,为刘瀚锴;董铁棍;敖特;邹红平等人送行,部长首先祝贺刘瀚锴先生一行此次在乌克兰的文化艺术交流取得了圆满成功!部长同时欢迎刘瀚锴先生经常组织带领中国书画艺术家到乌克兰进行文化艺术交流和友好访问并举办画展,刘瀚锴先生代表中国艺术家们感谢部长先生的热情邀请和盛情款待,感谢部长先生连续多日的亲自陪同,欢迎部长全家有时间到中国作客,部长先生愉快地接受了邀请!

  中国艺术家代表团此次应邀赴乌克兰进行文化艺术交流和友好访问!在乌克兰文化部前部长米哈伊尔先生的亲切关怀下!在乌克兰驻华大使馆的大力支持下!在乌克兰驻华大使焦明先生;大使助理瓦西里先生;大使馆文化专员列娜女士等乌克兰外交官们的大力协助下,取得了圆满成功!同时乌克兰大学的汉语老师伊万娜女士;部长助理安东尼娜女士;也为中国艺术家在乌克兰的文化交流和友好访问,付出了辛勤的汗水,刘瀚锴先生一行在此一并表示感谢。

责任编辑:guanliyuan4
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会