中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

新疆温宿县:金窝金蛋金凤凰工程奏响致富新乐章

时间:2017-09-08 10:36:02  来源:中国大健康  作者:葛晓蜜 江波
导读:“请昨天公示的人员速到村委会院子里领鸡笼子!”9月7日一大早,新疆温宿县共青团管理区喀拉布运村的大喇叭里传出了村广播员甜美的声音,更带来了让人兴奋的消息。

  中国大健康讯 (通讯员 葛晓蜜 江波) “请昨天公示的人员速到村委会院子里领鸡笼子!”9月7日一大早,新疆温宿县共青团管理区喀拉布运村的大喇叭里传出了村广播员甜美的声音,更带来了让人兴奋的消息。

  喀拉布运村二小队村民哈力克·毛拉依明发动三轮摩托车,准备去村委会领取“访惠聚”工作队免费为村民发放的鸡笼。哈力克今年45岁,患有慢性疾病,不能从事过重的体力活,由于经济条件至今也未婚,靠着低保和打临工维持生计。近些年赶上了一系列党的好政策,盖起了安居房,可是一个人的院子总是显得太安静。

  今年4月温宿县财政局“访惠聚”驻村工作队送给他60只成年蛋鸡,鼓励他发展庭院经济,可是由于没有鸡笼,整洁的小院显得脏乱不堪。经工作队多方协调,在派出单位温宿县财政局及民政局的帮助下,为村里争取到了价值10万元的70套铁制鸡笼,并根据村民致富意愿和村委会推荐确定了可以免费领取鸡笼的人员名单,哈力克·毛拉依就是其中的一位。

  村民 哈力克·毛拉依:“工作队送给我的鸡每天都能下几十个蛋,现在又给我发了鸡笼子,我真不知道怎么感谢他们,我要把这些鸡喂好,养更多的鸡,希望我也能帮助别人。”

  温宿县财政局“访惠聚”驻村工作队副队长热合曼江·麦木提明介绍说:“我们喀拉布运村人多地少,“访惠聚”工作队和村“两委”班子根据村里实际情况,研究制定实施‘金窝金蛋金凤凰’工程,年初协调了10万株葡萄、红枣、核桃等苗木,发放到群众手中,对于没有劳动力的家庭我们还发放了蛋鸡,现在已经见了成效,接下来我们还会针对富余劳动力组织到周边开展季节性劳务输出,争取让大家早日奔小康。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会