中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

临沂泉庄镇:葡萄采摘节助民增收致富

时间:2017-09-08 11:09:31  来源:中国大健康  作者:谭树青
导读:近日,期盼已久的巨峰葡萄迎来成熟期,山东省临沂市沂水县泉庄镇的采摘园里人头攒动,来自各地游客手挽竹篮,纷纷加入采摘行列。抛开城市的喧嚣,个个有说有笑,愉快的笑声飘满园。

  中国大健康讯 (通讯员 谭树青) 近日,期盼已久的巨峰葡萄迎来成熟期,山东省临沂市沂水县泉庄镇的采摘园里人头攒动,来自各地游客手挽竹篮,纷纷加入采摘行列。抛开城市的喧嚣,个个有说有笑,愉快的笑声飘满园。

  据悉,得天独厚的自然条件使葡萄香甜可口,客商也争先前来采购,使得今年的市场价就能达到2.5元/斤,按亩产量5000斤计算,仅此一项果农就能收入近1.5万元。另外,该镇为拓展销售市场,增加果农收入,成功举办了六届采摘节,规划了9条以采摘为主的生态旅游路线,游客自主选择入园采摘,价格比市场价高1元/斤左右,将农业带上了旅游业发展的快车道,趟出了一条农旅融合大发展的新路子。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会