中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

拓宽销售渠道 助民增收

时间:2017-09-11 10:12:41  来源:中国大健康  作者:李新春
导读:9月,是一个收获的季节,而在这样一个丰收的季节里,新疆阿克苏市尤喀克阿布来西艾日克村的农民们却怎么也高兴不起来。尤喀克阿布来西艾日克村村民种了上千亩核桃,看着挂满枝头的核桃村民既欢喜又忧愁,欢喜的是核桃多的压弯了枝头,忧愁的是没有销路而发愁。

11.JPG

  中国大健康讯 (通讯员 李新春)9月,是一个收获的季节,而在这样一个丰收的季节里,新疆阿克苏市尤喀克阿布来西艾日克村的农民们却怎么也高兴不起来。尤喀克阿布来西艾日克村村民种了上千亩核桃,看着挂满枝头的核桃村民既欢喜又忧愁,欢喜的是核桃多的压弯了枝头,忧愁的是没有销路而发愁。

  “看到这么好、这么多的核桃没有销路,如果近期内不能出手,许多农民一年的辛苦就白费了,要想办法帮助农民解决这个难题。”阿克苏市住建局驻村工作队队长李新春感慨道。

  驻村工作队看在眼里急在心里,队长李新春立即组织队员分头行动,一边实地调查核桃品种和数量,一边积极联系本地知名宣传媒体、电商平台,希望将消息宣传出去,让更多的企业、商户看到,帮助这里的农民解决销路的问题。

  那边消息一经发布,这边铺天盖地的电话就没停过。“王队长你好,你们村怎么走?都有哪些品种的核桃?”...像这样的电话,工作队副队长王磊一天要接上百个。

  一波一波的商人、企业涌入尤喀克阿不来西艾日克村,实地查看品种,估摸数量...“你们家的核桃我全要了,你们提前把核桃摘好、装好,明天我们开车过来拉”。一位来自陕西做核桃加工生意的李老板跟村民萨吾提·麦麦提说道。

  一天,两天,三天...一车,两车,三车...转眼间,村里的几百吨核桃已所剩无几。“家里面有没有没卖的核桃了?还有的话赶紧说一声。”村妇女主任努尔比亚·依麦尔挺着大肚子与工作队队员冯媛媛一起逐户走访问道。

  “没了,都卖了,谢谢你们,工作队亚克西!”听到最多的就是村民这样的回答。

  看到村民把卖核桃的钱拿在手里、装进兜里,工作队的全体队员也露出了灿烂的笑容,累但快乐着,这是驻村工作队全体成员的真实心理写照。

  “驻村工作队入村以来,始终坚持围绕“1+2+5”工作目标,把涉及村民利益的每一件小事都当作自己的大事去办,服务好各族群众,让每一名群众都过上幸福生活是我们工作队的职责和义务。”工作队队长李新春充满信心的说。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会