中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

新疆博孜墩乡"访惠聚"工作队助力脱贫解民忧

时间:2017-09-11 11:16:01  来源:中国大健康  作者:李玉林 魏细林
导读:9月10日一大早,家住新疆博孜墩乡巴依勒克阿塔村的托合提·热合曼高高兴兴来到村委会,领取“访惠聚”驻村工作队免费发放的麦种。

11.JPG

  中国大健康讯 (通讯员 李玉林 魏细林) 9月10日一大早,家住新疆博孜墩乡巴依勒克阿塔村的托合提·热合曼高高兴兴来到村委会,领取“访惠聚”驻村工作队免费发放的麦种。

  以往每年的这个时候,都是托合提·热合曼和村里的23户贫困户最急最愁的时候,因为每年的这个时候,他们都会因为没钱买冬麦种子而着急上火。可是今年,贫困户们早早地就接到了通知,让他们9月10日这一天到村委会免费领取麦种。

  “托合提·热合曼,4亩地,小麦种子100公斤”,“胡代且木·玉山,2亩地,小麦种子50公斤”。当“访惠聚”工作队念到托合提·热合曼的名字时,他感动的热泪盈眶:““谢谢工作队,谢谢温宿县金丰源种子公司今年为我们免费提供的冬麦播种种子,我们一定会做好冬麦播种管理,争取来年脱贫致富”。

  据了解,博孜墩乡巴依勒克阿塔村访惠聚”工作队协调县自治区级龙头企业金丰源种子公司免费为村中23户贫困户提供100亩地约2.5吨冬麦播种种子,折合资金约1万元,解决了全村23户贫困户麦种采购的燃眉之急。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会