中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

新疆依希来木其村"访惠聚"工作队帮助核桃种植户增收致富

时间:2017-09-13 12:26:27  来源:中国大健康  作者:马文涛 魏细林
导读:新疆温宿县国税局“访惠聚”驻村工作队按照驻村工作“五件好事”的要求,积极作为,帮助驻地核桃种植户增收,进一步落实“拓宽致富门路、办好实事好事、推进脱贫攻坚”三件好事。2017年,依希来木其村全村种植核桃2500亩,预计总产量将达到820吨,让农民多卖、早卖成了工作队在核桃采收季节主要的工作重点。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 马文涛 魏细林)新疆温宿县国税局“访惠聚”驻村工作队按照驻村工作“五件好事”的要求,积极作为,帮助驻地核桃种植户增收,进一步落实“拓宽致富门路、办好实事好事、推进脱贫攻坚”三件好事。2017年,依希来木其村全村种植核桃2500亩,预计总产量将达到820吨,让农民多卖、早卖成了工作队在核桃采收季节主要的工作重点。

  依希来木其村二小队8月中旬四天共采收核桃130吨多,采收“185”青皮核桃120吨,实际收购价格为每公斤2.85元,比市场价每公斤2.7元多出0.15元,实现增收18000元。据悉,全村四个小队127户农民种植核桃,青皮核桃每公斤多卖0.15元,将为全村127户核桃种植农民创收9万元。

  依希来木其村二小队核桃种植户图尔孙尼亚孜·卡伊木高兴地说,“工作队亚克西,自从我们采摘核桃开始,工作队的同志们就一直在关注着我们核桃的产量和销售价格,收购商上门收购后工作队让我们不要着急卖,他们积极与收购商再次商讨价格,今年的青皮我们每公斤多买0.15元,真是想不到,多亏有工作队!”。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会