中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

沂水县泉庄镇:宜居宜业亦宜游

时间:2017-12-20 10:52:33  来源:中国大健康  作者:高培艳
导读:初冬时节,走进山东省泉庄镇的佃坪村,映入眼帘的是这个“美丽乡村”被精心“打磨”后展现出的新颜。通畅干净整洁的户户通硬化路像一条条丝线,将家家户户串联起来;街道两旁,花砖铺衬,栽植有大大小小的苗;临街村民的房屋外墙上,画着“社会主义核心价值观”的宣传画;村内的健身广场上,各种健身器械一字排开;笑容在村民的脸庞上绽放,一幅美丽乡村新画在小村延展……

  中国大健康讯(通讯员 高培艳) “太漂亮了,感谢党的好政策啊,现在家门口就像公园了。”佃坪村80多岁的李奶奶忍不住夸耀起来:“俺们村治理的太好了,前几天从青岛工作的俺儿回家,差点都找不到家门了。”

  初冬时节,走进山东省泉庄镇的佃坪村,映入眼帘的是这个“美丽乡村”被精心“打磨”后展现出的新颜。通畅干净整洁的户户通硬化路像一条条丝线,将家家户户串联起来;街道两旁,花砖铺衬,栽植有大大小小的苗;临街村民的房屋外墙上,画着“社会主义核心价值观”的宣传画;村内的健身广场上,各种健身器械一字排开;笑容在村民的脸庞上绽放,一幅美丽乡村新画在小村延展……

  今年以来,该镇借助佃坪、沙地、坡峪等8个村被列为市级美丽乡村示范片区这一东风,全力推进“美丽乡村”建设。针对各村“五堆”繁多、河道淤泥问题,开展了“洗脸清肠工程”,对各重点村“五堆”集中清理900处、6000多吨,河道清淤4000多方。以新农村建设为载体,结合“美丽乡村”建设,突出乡土特色,坚持一村一规划、一村一特色,完成硬化7.1万平、太阳能路灯330盏、绿化3400株、花草2000平、护栏300米、精品屋7处、桥涵3处、景观墙30余处,美化墙体5800多平。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会