中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

叶城县工作队为群众送畜牧知识

时间:2017-12-29 11:44:44  来源:中国大健康  作者:王军 约日古丽·阿布都热依木
导读:连日来,喀什地区畜牧兽医局驻叶城县乌夏巴什镇的6支工作队联系局单位利用农民冬闲时间,精挑细选12名专业技术人员组成畜牧科技培训团,发挥自身行业优势分赴各驻村点开展畜牧养殖、科学繁育、疫病防治等“畜牧知识进乡村”科普活动。

  中国大健康讯 (通讯员 王军 约日古丽·阿布都热依木)连日来,喀什地区畜牧兽医局驻叶城县乌夏巴什镇的6支工作队联系局单位利用农民冬闲时间,精挑细选12名专业技术人员组成畜牧科技培训团,发挥自身行业优势分赴各驻村点开展畜牧养殖、科学繁育、疫病防治等“畜牧知识进乡村”科普活动。

  工作队牵线培训团教师结合当地畜牧业发展的实际情况,采取集中授课、入户培训、座谈交流、答疑解惑等方式开办8期培训班,把畜牧养殖知识大餐送进了当地2000余名村民的手心里。在阿尔帕英依孜(8)村,工作队队长王燎原与培训教师艾可拜·艾麦提来到村民库尔班·麦提托乎提家的棚圈中,为170余名村民面对面讲授了牲畜疫病防控常识、人畜共患病的防治及注意事项、牛羊品种改良及饲养管理、饲草料加工利用、规模化养殖和畜牧合作社经营等知识,村民们收益颇丰,纷纷在本子上记录下老师们强调的知识点,接地气的授课方式得到了当地村民的一致点赞。

  库尔班·麦提托乎提听了教师的授课后解开了很多畜牧养殖方面的问题,他高兴地说:“老师们的讲解很符合我们生产实际,根据我们家养殖的牲畜提供了科学合理的优化养殖方案和建议,感谢工作队为我们提供了这么好的学习机会。”

  “我们村地处山区,很多村民依靠畜牧养殖发展经济,我们会经常开展这样的畜牧养殖培训活动,让村民足不出村就可以学到科学养殖知识。”王燎原表示,工作队将坚持“实际、实用、实效”的原则,发挥优势持续进村入户开展技能培训,助力畜牧业科学发展,促进农牧民增收致富。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会