中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

托普鲁克乡木日开旦木村志愿服务队解决劳动力缺乏问题

时间:2018-03-12 08:43:36  来源:中国大健康  作者:周玲
导读:各级干部在新疆阿克苏市托普鲁克乡木日开旦木村开展“两个全覆盖”和“民族团结一家亲”活动中,了解到部分村民家中缺劳动力,正为目前的春耕和庭院改造发愁,木日开旦木村村委会和阿克苏市信访局驻村工作队决定在成立志愿服务队,志愿服务队由党员、村两委班子、村小队长、下沉干部和“访惠聚”工作队员组成,专为村民解决劳动力缺乏问题。

  中国大健康讯(通讯员 周玲)各级干部在新疆阿克苏市托普鲁克乡木日开旦木村开展“两个全覆盖”和“民族团结一家亲”活动中,了解到部分村民家中缺劳动力,正为目前的春耕和庭院改造发愁,木日开旦木村村委会和阿克苏市信访局驻村工作队决定在成立志愿服务队,志愿服务队由党员、村两委班子、村小队长、下沉干部和“访惠聚”工作队员组成,专为村民解决劳动力缺乏问题。

  3月10日上午,木日开旦木村志愿服务队分别来到的五小队52号村民阿布都外力·艾西艾提和48号村民哈斯亚提·吐尔迪家中,拿起铁锨、瓦刀,和沙浆的和沙浆,推沙浆的推沙浆,打混凝土的打混凝土,起墙的起墙,大家边干活边探讨如何发挥党员先锋模范作用和拉近党群关系,一天的时间很快过去,两位村民家庭院改造的围墙砌好了,看着砌好的围墙,大家松了一口气,群众的困难解决了,压在大家心中的大石头搬掉了,大家都很疲惫,但都觉得无比轻松、无比的快乐,看着两位老人舒心的笑容,如何发挥党员先锋模范作用和拉近党群关系在每个人心头也有了答案。

  哈斯亚·吐尔迪老人激动的不知该说什么好,一个劲的对大家:“热合麦提斯孜该,热合麦提斯孜该”。 阿布都外力·艾西艾提老人说:“民族团结一家亲活动给我们解决了许多实际困难,民族团结一家亲活动亚克西,民族团结一家亲活动亚克西,党的政策亚克西。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会