中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

山东泉庄镇:以花为媒搭平台 脱贫路上齐发力

时间:2018-04-25 10:04:30  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:泉庄镇是著名的林果之乡,依托万亩桃花已连续成功举办七届桃花节和六届采摘节,今年以来,该镇整合资源,以花为媒,坚持输血与造血相结合,趟出脱贫新路径。

   中国大健康讯(通讯员 孙明龙) 泉庄镇是著名的林果之乡,依托万亩桃花已连续成功举办七届桃花节和六届采摘节,今年以来,该镇整合资源,以花为媒,坚持输血与造血相结合,趟出脱贫新路径。

  在桃花节期间,赏花游客络绎不绝,为贫困户及其子女免费提供摊位,销售水、食物、土特产和传统工艺品,让他们获得“桃花”带来的收益。借助全镇气候宜、桃子贵、客商多的优势,鼓励有劳动能力贫困户种植桃树,以己之力造血踏上脱贫路。同时,积极争取上级扶贫资金,依托桃花节在佃坪桃花山建设乡村旅游项目,获得收益分配给全村贫困户44户59人,实现人均年增收356元。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会