中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

山东泉庄镇:金融扶贫为贫困户产业发展保驾护航

时间:2018-07-10 10:53:39  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:为切实打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,落实相关扶贫惠农政策,切实解决贫困户发展产业资金短缺,望“钱”兴叹的难题,激发贫困户内生动力,山东省沂水县泉庄镇多点发力抓住政策机遇,积极推进扶贫小额信贷工作,帮助贫困户增强“造血”功能,实现增收脱贫。

  中国大健康讯(通讯员 孙明龙) 为切实打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,落实相关扶贫惠农政策,切实解决贫困户发展产业资金短缺,望“钱”兴叹的难题,激发贫困户内生动力,山东省沂水县泉庄镇多点发力抓住政策机遇,积极推进扶贫小额信贷工作,帮助贫困户增强“造血”功能,实现增收脱贫。

  组织帮扶干部和村干部入户调查摸底,全面摸清贫困户发展意愿,详细讲解富民生产带贷款流程和贴息办法,鼓励有发展能力的贫困户贷款发展产业项目,自我发力拓宽增收渠道。对有贷款需求的贫困户严格资格审查,严控经营风险,在满足贫困户发展需要的同时,确保按时还款。目前,全镇共发放富民生产带 万元,为贫困户发展产业提供了有力的支撑。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会