中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

沂水县诸葛镇千名经纪人为农产品销售挑大梁、唱主角

时间:2018-07-30 15:46:20  来源:中国大健康  作者:吴传忠
导读: 入夏以来,葡萄、苹果、桃、花椒等农产品陆续成熟上市,山东省沂水县诸葛镇1200多名农民经纪人迅速行动起来,将这些农产品贩运到北京、济南、青岛、烟台等地,加快了农产品流通步伐,方便了村民的同时也增加了自己的收入。

  中国大健康讯(通讯员 吴传忠) 入夏以来,葡萄、苹果、桃、花椒等农产品陆续成熟上市,山东省沂水县诸葛镇1200多名农民经纪人迅速行动起来,将这些农产品贩运到北京、济南、青岛、烟台等地,加快了农产品流通步伐,方便了村民的同时也增加了自己的收入。

  诸葛镇是农业部命名的的“中国优质苹果基地百强乡镇”,共有林果面积10多万亩,其中苹果、桃面积10万亩,葡萄、杏、梨2万亩左右。但农产品销售难困扰着广大农民。在丰收时节,农民经纪人上靠农产品加工营销企业,下接农户,以市场为平台,架起产销桥梁,既帮助农民解决了销售难题,又为企业提供了生产原料,自己也赚到了钞票。

  为了引导农产品大流通,该镇积极引导种养加工业大户和具有经营头脑的农民勇当经纪人,扶持农民经纪人围绕产前、产中、产后全过程,从事信息、技术、物资、市场等全方位的中介活动,把经营触角延伸到农产品生产基地。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会