中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

新兴镇狠抓产业项目和乡村振兴载体建设

时间:2018-08-02 15:42:35  来源:中国大健康  作者:苗立辉
导读:抓田园综合体建设,打造乡村振兴的新兴样板。山里王田园综合体是山东省新兴镇的重点工程,总规划面积10400亩,投资6亿元,分三期完成,该项目由南京农业大学进行规划,以农业为主,以循环农业为支撑点,按“公司+合作社+农户”的形式运作,带动以山里王村为主的附近四个村的发展。让农民加入合作社,以土地入股等形式,做到综合体投资方、村集体、农户三方共赢,现在正在进行内部道路建设,水电已完成。

  中国大健康讯(通讯员 苗立辉)抓田园综合体建设,打造乡村振兴的新兴样板。山里王田园综合体是山东省新兴镇的重点工程,总规划面积10400亩,投资6亿元,分三期完成,该项目由南京农业大学进行规划,以农业为主,以循环农业为支撑点,按“公司+合作社+农户”的形式运作,带动以山里王村为主的附近四个村的发展。让农民加入合作社,以土地入股等形式,做到综合体投资方、村集体、农户三方共赢,现在正在进行内部道路建设,水电已完成。

  抓好新农村建设,夯实乡村振兴的载体。西刘庄村是新兴镇第一个整村搬迁的村,利用土地增减挂政策建设,利用一年半的时间,全村新建搬迁完毕,新增土地160亩。西刘庄新农村建设的成功,带动了其他村建设新农村的热情。根据村情,镇党委慎重考虑决定利用增减挂政策再建设五个新农村样板,对10个原村庄建设较好的村,进行环境整治,村庄提升,打造美丽乡村样板,以点带面全面提升新兴新农村面貌。

  做大乡镇驻地,为全镇经济发展提供良好支撑。利用上级政策,打造镇驻地四环路,扩大驻地框架,投资二百多万元对驻地进行了绿化、亮化,将商业街道路延长了1000米。积极对接德鹏机械项目,将北辛庄村搬迁到镇驻地,搞好驻地的规划建设。在安置好北辛庄村的同时,建设一部分楼房,对接安置德鹏机械近万人的职工的生活、居住、消费,做好产城融合文章,新建一所幼儿园,一处敬老院,改善中学、小学的教学条件,基础设施建设进一步加强,利用新白线拓宽改造的机遇,对镇驻地西部提升改造,彻底改变脏乱差的面貌。

  抓好已招商项目的建设,促进工业项目上台阶。占地450亩,投资14亿的德鹏机械项目已全面开工,项目整平工作正在进行。投资6亿元的德隆机械项目已完成征地,现厂方正在建设围墙。投资14亿元的木质素项目经过一年的艰辛运作,近期将对工地进行摘牌,然后进行全面建设。铁路运输专用线项目,济南铁路局已完成第一轮评审,待规划修改完,第二轮评审结束就可进行全面施工。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会