中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 健康产业

全国部分省农技推广负责人一行赴幸福村参观水稻科技繁育良种基地

时间:2018-08-02 15:44:11  来源:中国大健康  作者:丁传胜
导读:7月31日,骄阳似火,山东、浙江、江苏等五省农技推广负责人一行近百人,不怕炎热酷暑,赴舒城县城关镇幸福村参观学习水稻科技繁育良种基地。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 丁传胜) 7月31日,骄阳似火,山东、浙江、江苏等五省农技推广负责人一行近百人,不怕炎热酷暑,赴舒城县城关镇幸福村参观学习水稻科技繁育良种基地。

  近年来,幸福村通过各种关系和渠道引进的安徽丰大种业总公司,在村级农业生态科技园实施的200亩水稻科技繁育良种基地,由于科学种植,精心管理,每年都获得了丰收,特别是在今年科技繁育良种基地的水稻普遍长势良好,丰收在望。在参观学习中,这五省农技推广负责人一行,在幸福村党委第一书记杨龙和的陪同下,观摩了该基地的机械穴播、香稻好米、深两优270、深两优7248、大两优968、大两优香丝、深优9528、两优988、常农粳151、双农粳系列以及抗旱水稻;每到一处,该基地农技负责人向来自一行的参观者面对面地介绍水稻科技繁育品种、栽培、管理等一系列的农技知识,使大家听的认真,记的仔细。

  通过看现场,听介绍,五省农技推广负责人一行感受深,启发大,受益匪浅,他们纷纷表示,回去后,要向幸福村水稻科技繁育良种基地学习,大力实施科技兴农战略,不断创新科技水稻良种,为发展现代农业作出新的更大贡献。   

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会