中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

临沂泉庄镇残联开展白内障患者免费复明活动

时间:2017-08-11 11:47:47  来源:中国大健康  作者:谭树青
导读:2017年8月10日下午,为扎实做好精准康复工作,有效预防残疾发生,山东省临沂市沂水县泉庄镇残联根据县残联与市康复中心要求,积极组织开展白内障患者免费复明活动。凡持有泉庄镇户籍的疑似白内障患者,持本人身份证或户口本即可参与术前免费检查。

  中国大健康讯(通讯员 谭树青) 2017年8月10日下午,为扎实做好精准康复工作,有效预防残疾发生,山东省临沂市沂水县泉庄镇残联根据县残联与市康复中心要求,积极组织开展白内障患者免费复明活动。凡持有泉庄镇户籍的疑似白内障患者,持本人身份证或户口本即可参与术前免费检查。

  此次活动共组织辖区内200余名疑似白内障患者进行了术前筛查,通过临沂市康复医院眼科专家严格检查初筛,符合手术条件的白内障患者70余人。对筛查合格人员将分期分批为他们进行免费复明手术。此后,市康复医院将会安排手术时间派出专车接患者们统一到市康复医院进行手术。

11.jpg

  图为市康复医院眼科专家为患者进行检查

  此次白内障患者免费复明手术活动的组织实施,将会使白内障患者走出黑暗,重见光明,不仅恢复白内障患者的生活和劳动能力,还会减轻患者自身和家庭生活负担,此次活动的组织实施定会受到社会各界的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会