中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

山东泉庄镇:23名精神病患者获免费服药救助

时间:2017-08-30 09:01:21  来源:中国大健康  作者:孙明龙
导读:为进一步加大精神病患者的康复救助力度,确保此项惠民政策落到实处,近日,山东省沂水县泉庄镇残联对全镇精神病患者开展拉网式排查,对常年服药患者实施免费服药救助。

  中国大健康讯 (通讯员 孙明龙)为进一步加大精神病患者的康复救助力度,确保此项惠民政策落到实处,近日,山东省沂水县泉庄镇残联对全镇精神病患者开展拉网式排查,对常年服药患者实施免费服药救助。

  该镇及时召开了专题工作会议进行部署安排,并积极协调卫生等相关部门,对病情严重精神病患者进行摸排统计,确保每位常年服药的精神病患者,尤其是贫困患者,及时得到医疗救助。目前,全镇23名贫困精神病患者已领取医疗救助卡并接受免费服药救助。此项惠民政策的开展,既减轻了精神病患者家庭的负担,又能使精神病患者病情得到有效控制,得到广大精神病患者及其家属的一致好评。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会