中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

新疆温宿县:驻村工作队助力全民健康体检

时间:2017-09-19 10:16:57  来源:中国大健康  作者:谢存 魏细林
导读:9月18日,新疆温宿县共青团管理区尤喀克买里村的卫生院内60多个村民排着队,井然有序的参加全民健康体检。在医务室门口,可以看到温宿县环保局、团委驻村工作队忙碌的身影,他们耐心细致地做好填表备案、村民引导、健康宣传、秩序维护等各项工作,确保体检工作有条不紊。

11.jpg

  中国大健康讯(通讯员 谢存 魏细林)9月18日,新疆温宿县共青团管理区尤喀克买里村的卫生院内60多个村民排着队,井然有序的参加全民健康体检。在医务室门口,可以看到温宿县环保局、团委驻村工作队忙碌的身影,他们耐心细致地做好填表备案、村民引导、健康宣传、秩序维护等各项工作,确保体检工作有条不紊。

  村民吾尔尼沙汗老人拉着工作队员谢存的手说:“我岁数大了,行动也不是很方便,正在发愁怎么来体检呢,工作队就专门安排车接我到卫生院进行体检,还全程陪同我完成每一项检查。驻村工作队想得周到啊!现在党的政策好,我们的干部也好啊!”

  据悉,温宿县环保局、团委驻村工作队利用入户走访和农牧民夜校学习之机,大力宣传党的卫生惠民工程,对体检认识不到位、不愿意来体检的村民主动入户做思想工作,对行动不便的村民上门接送,让村民深切地感受到了党和政府对村民的关怀以及温暖。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会