中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

新疆医科大学第五附属医院医疗专家走近温宿县

时间:2017-11-16 15:46:10  来源:中国大健康  作者: 江波
导读:为进一步贯彻落实十九大报告中提出的,实施健康中国战略,给人民群众提供全方位全周期健康服务的要求,11月11日至14日,在自治区“访惠聚”办的统一安排部署下,新疆医科大学第五附属医院的专家们深入温宿县开展巡回医疗服务活动。

11.jpg

  中国大健康讯 (通讯员 江波)为进一步贯彻落实十九大报告中提出的,实施健康中国战略,给人民群众提供全方位全周期健康服务的要求,11月11日至14日,在自治区“访惠聚”办的统一安排部署下,新疆医科大学第五附属医院的专家们深入温宿县开展巡回医疗服务活动。

  此次医疗服务活动主要针对南疆地区高血压,肺结核,骨关节病,牛皮藓等常见病,地方病,新疆医科大学第五附属医院从内科,外科,耳鼻喉科和皮肤科抽调7名专家组成医疗巡回队,对温宿县28个行政村村民免费开展义诊服务,惠及群众550余人,使基层群众在“家门口”就能享受到专家们面对面的诊疗服务和健康指导,让老百姓真切感受到党的和政府的关怀和温暖。在集中义诊的同时,医疗队的专家们还举办了健康知识专题讲座,针对高血压,肺结核等多发性疾病的发病原因,注意事项和家庭护理进行了详细讲解。

  同时,专家们走进乡镇卫生院病房为当地患者现场做康复指导,与基层医生一起讨论一些常见病和疑难杂症病例,在交流中把医疗知识和积累的临床实践经验传授给基层医生,实实在在的把医疗卫生服务送到基层医院和百姓的家门口。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会