中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

"家庭医生"签约服务工作在临猗西张吴卫生院落地生根

时间:2017-12-13 10:28:29  来源:中国大健康  作者:王文斌
导读:12月10日,山西省临猗县角杯乡中心卫生院西张吴分院锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,家住角杯乡闫村的患者王敏和廉社义二人,送来了书有 “医术精湛 德艺双馨”、“医德高尚 妙手回春”的两面锦旗,感谢医院全体医务人员在自己患病期间的精心护理。同时对该院把后期康复治疗与家庭医生签约相结合,坚持定期回访、检查,给予耐心细致指导的工作态度表示了高度赞扬。

  中国大健康讯(通讯员 王文斌) 12月10日,山西省临猗县角杯乡中心卫生院西张吴分院锣鼓喧天、鞭炮齐鸣,家住角杯乡闫村的患者王敏和廉社义二人,送来了书有 “医术精湛 德艺双馨”、“医德高尚 妙手回春”的两面锦旗,感谢医院全体医务人员在自己患病期间的精心护理。同时对该院把后期康复治疗与家庭医生签约相结合,坚持定期回访、检查,给予耐心细致指导的工作态度表示了高度赞扬。

  12月12日,家住角杯乡古今屯村的闫春莲老人,闻听自己的签约“家庭医生”武仰军要来登门回访,早早便站在家门口迎接“恩人”的到来。

  原来早在今年春节期间,闫春莲在家中煤气中毒,辗转多家医院,最后命算是保住了,但头脑意识模糊、语言表达不清、大小便失禁、整日躺在轮椅上要人照料。5月份来到西张吴卫生院就诊,经过长达半年时间的推拿、针灸等康复治疗,如今思维清晰、走路稳健,还能亲自给家人烧水做饭。因此,闫春莲及其家人对该院中医理疗科的主治医生武仰军总是感激不尽。

  据悉,为贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思路,临猗县角杯乡中心卫生院西张吴分院根据省、市、县卫计部门安排部署,结合辖区实际,从11月底开始,便积极开展了为期两个月的家庭医生“进万家、送服务、保健康”活动。通过家庭医生签约服务,促使医护人员走进农村、走进社区、走进家庭,与患者面对面宣传惠民政策,开展健康教育,提供健康服务,对慢性病、常见病和冬季易发的呼吸系统疾病开展大排查、大保健、大救治,切实解决群众健康问题,已初步取得实效,受到广大群众及患者热烈欢迎和一致好评。

  “截至目前,我院已与所辖张家营、古今屯、宏土、浪池等12个村庄、2100余户家庭、8000余名群众正式签约,”西张吴医院院长张晓军说,“我们将通过开展健康知识讲座、健康教育宣传、义诊、入户服务等活动,建立起特殊人群与家庭医生的联系,力争做到发生疾病第一时间联系家庭医生,签约团队第一时间赶赴现场,第一时间进行救治,提供亲人般的服务,把党和政府的温暖送到群众身边,送到群众心理。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会