中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

石嘴山支队狠抓当前季节卫生防病工作

时间:2018-01-17 11:27:13  来源:中国大健康  作者:彭奕冲 白雪峰
导读:近期,我国北方进入了流感高发期,据统计,近几周各地医院门诊、急诊报告的流感病例高于过去3年同期水平,而且仍然呈持续上升趋势,为进一步做好官兵预防流行性感冒的预防工作,确保各项工作任务圆满完成,石嘴山支队采取多项措施扎实做好冬季卫生防病工作。

  中国大健康讯(通讯员 彭奕冲 白雪峰)近期,我国北方进入了流感高发期,据统计,近几周各地医院门诊、急诊报告的流感病例高于过去3年同期水平,而且仍然呈持续上升趋势,为进一步做好官兵预防流行性感冒的预防工作,确保各项工作任务圆满完成,石嘴山支队采取多项措施扎实做好冬季卫生防病工作。

  一是支队及时向全市消防部队印发了《关于加强冬季卫生防病工作的通知》和《关于做好预防流行性感冒的通知》提高全体官兵对卫生防病工作认识。通过上卫生课和网络、宣传栏等多种形式积极开展冬季卫生防病教育,使全体官兵了解常见疾病的传播途径,掌握常见疾病的预防措施,引导官兵养成良好的卫生习惯,积极预防呼吸道传染疾病和流感的传播。同时为各大、中队配备了常用药品,防止传染病和流行病在部队内部的发生。

  二是加强卫生管理,落实卫生防病制度。支队严格落实卫生制度并结合冬季流感等多发病、常见病诊疗指南,及时配发了打药喷雾桶、84消毒液等设备,要求各单位定期对官兵宿舍、办公室、卫生间、垃圾站、餐厅、操作间、餐厅、厨房等场所进行了洁消毒;严格食堂卫生工作标准,严把食品采购、制作和储存关,杜绝质量不合格食品流入警营,在副食制作过程中坚决做到生熟分离,少做或者不做生凉菜,定期对餐具、碗筷实行消毒,切断细菌传播途径,杜绝“病从口入”。

  三是建立帮扶机制,提高卫生防病水平。支队后勤处依托卫生队,对全市消防部队饮食卫生管理、营区环境卫生治理、食堂日餐具消毒检查责任制进行不定期检查督导,积极指导官兵做好冬季官兵呼吸道传染疾病及冬季训练伤的防治工作。并与驻地医疗机构签订了医疗就诊协议,开辟应急事件救治绿色通道,确保对群体性突发疾病和不明原因的群体性病情,第一时间得到妥善救治。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会