中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

儿科专家谈:乳铁蛋白与婴幼儿健康 广东省医学会儿科学术年会喜优能®乳铁蛋白胶囊卫星会纪实

时间:2018-07-18 13:10:52  来源:中国大健康  作者:杨春慧
导读:婴幼儿出生后免疫功能不完善,易受病原体侵袭,易发生感染;流行病学资料证实,营养不良是婴儿和儿童致死性感染的重要原因;而母乳是可满足6个月内婴幼儿除维生素D和铁外的所有营养需要,为婴儿营养的金标准。乳铁蛋白则是初乳中含量最高的免疫蛋白,具有强大的生物学功能,被誉为“健康的第一道防线”,对婴幼儿生长发育极其重要。

  中国大健康讯 婴幼儿出生后免疫功能不完善,易受病原体侵袭,易发生感染;流行病学资料证实,营养不良是婴儿和儿童致死性感染的重要原因;而母乳是可满足6个月内婴幼儿除维生素D和铁外的所有营养需要,为婴儿营养的金标准。乳铁蛋白则是初乳中含量最高的免疫蛋白,具有强大的生物学功能,被誉为“健康的第一道防线”,对婴幼儿生长发育极其重要。

  乳铁蛋白是什么?婴幼儿该如何正确的补充乳铁蛋白,才能真正起到作用,我们来看看儿科专家怎么说?

  7月13-15日,广东省医学会儿科学术年会在韶关举行,来自省内及香港、上海、重庆等地近1100名儿科医学领域专家欢聚,共享儿科学术盛宴。来自广州医科大学第一附属医院儿科的陈德晖教授分享了乳铁蛋白前沿研究成果;陈教授解释乳铁蛋白就是转铁蛋白家族中的一种铁结合的糖蛋白,存在于乳汁、各种分泌液及中性粒细胞中,在母乳中含量很高,保护婴儿免受感染;乳铁蛋白为真正起作用的免疫蛋白,所以需要与其它蛋白划分开,最佳选择为纯度高的乳铁蛋白;喜优能®乳铁蛋白胶囊为真正的纯乳铁蛋白制剂,这个也是喜优能®乳铁蛋白胶囊区别于其他乳铁蛋白产品的优势之处!

  对于乳铁蛋白的作用及适用于婴幼儿哪些情况下?陈教授作为儿科专家分享了很多发表在国内外权威杂志的医学指南、临床研究及自己的临床实践观点,《2012年欧洲临床微生物学和感染疾病学会念珠菌病诊断治疗指南》、《念珠菌病临床实践指南:美国感染病协会2016年更新版》推荐乳铁蛋白可用于预防新生儿侵袭性念珠菌病;乳铁蛋白对于婴幼儿作用主要为免疫调节、广谱抑菌、抗病毒、促进肠道铁的吸收、在体外促进小肠上皮细胞增殖等;主要可用于预防极低出生体重儿(VLBW)迟发型败血症(LOS)、坏死性小肠结肠炎(NEC)以及新生儿其他细菌、病毒感染,预防、治疗呼吸道感染性疾病、胃肠道感染性疾病,在急性呼吸道感染、腹泻的情况下使用乳铁蛋白可控制病情、避免感染严重化、缩短病程、减少抗生素使用,促进铁的吸收可用于预防及改善患儿贫血症状等。

  最后,陈教授最后强调乳铁蛋白的服用剂量、使用方法对疗效的影响非常重要;国内外临床研究发现,乳铁蛋白免疫调节、抗菌、抗病毒作用呈剂量依赖性,国外婴幼儿临床研究及使用剂量均参考出生头两周母乳喂养汲取量,即每天服用剂量根据体重比换算为10-50mg/kg,所以选择乳铁蛋白产品时需看乳铁蛋白的含量;同时,陈教授讲述喜优能®乳铁蛋白胶囊每100g含乳铁蛋白80g,优选美国进口原料,最小包装(粒)每粒中含有200mg乳铁蛋白,婴幼儿每天服用喜优能®乳铁蛋白胶囊1粒既可,服用依从性会更高。

  最后,大会主席、中华医学会儿科分会消化学组组长、广东省医学会儿科分会主委、广州妇女儿童医疗中心龚四堂教授总结说,乳铁蛋白独特与铁结合机制,使其具有多种生物学功能,在国外应用很成熟,在国内还算比较新的东西,所以通过这次详细分享乳铁蛋白、喜优能®乳铁蛋白胶囊,使儿科医生深入了解,正确应用于临床;随着国内第一部《乳铁蛋白人群健康效应专家共识》,国内权威三甲医院、相关专家开始进行相关临床研究、应用推广,相信未来乳铁蛋白可以为更多婴幼儿的健康保驾护航!

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会