中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

舒城县干汊河镇扎实开展45-64岁城乡居民健康普查工作

时间:2019-01-22 17:05:43  来源:中国大健康  作者:卢贤傲 孙国辉
导读:近期,安徽省舒城县干汊河镇根据上级有关文件精神,安排镇中心卫生院选派临床经验丰富的专业人员组成健康体检小组,有序对各村街45-64岁城乡居民进行免费健康体检,体检项目具体包括测血压、血糖、心电图、B超等。

  中国大健康讯(通讯员 卢贤傲 孙国辉) 近期,安徽省舒城县干汊河镇根据上级有关文件精神,安排镇中心卫生院选派临床经验丰富的专业人员组成健康体检小组,有序对各村街45-64岁城乡居民进行免费健康体检,体检项目具体包括测血压、血糖、心电图、B超等。

  该镇为切实提高城乡居民健康水平,预防因病致贫、因病返贫,助推健康脱贫工程实施,采取五项措施扎实开展45-64岁城乡居民健康普查工作:一是加强组织领导。由镇长任组长,分管负责人任副组长,卫计、财政、人社、民政、扶贫、妇联、公安、广播等部门主要负责人为成员,成立健康体检工作领导组,层层压实责任。二是加大政策宣传。充分利用各种媒体、媒介、条幅、宣传栏,大力宣传惠民政策,营造重视健康氛围。三是强化督查调度。由健康普查工作领导组定期组织开展专项督查,及时掌握各村(街)工作进度、实施成效和存在问题。四是严肃工作纪律。严格按照医疗卫生保密规范要求,对体检者的体检信息严格保密,确保个人隐私不泄露。五是有序开展普查。明确健康普查项目认真普查,完善健康档案,完善家庭医生签约服务,落实健康扶贫要求,发现普查对象的健康问题,及时给予健康指导、引导治疗,通过宣传发动,周密开展普查登记,落实精准服务。

  在体检过程中,该镇中心卫生院医生们逐个为前来体检的人进行认真细致的检查,并耐心询问了他们的日常生活习惯以及身体状况,详细讲解了疾病预防等相关知识。对体检中发现有异常的老年人建议到上级医院进行复查。检查结束,医务人员将体检结果收集整理,并将体检分析报告及时反馈给村民,同时将体检结论录入居民个人健康档案,对慢性病患者进行定期随访,做好跟踪服务。该镇通过健康普查,宣传健康政策知识,实施分类健康干预,有效降低全镇城乡居民医疗卫生费用的支出比例,不断提升全镇人民群众的健康幸福指数。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会