中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

迁西县卫生健康局扎实做好春节期间卫生应急保障工作

时间:2019-02-13 15:40:02  来源:中国大健康  作者:蔡秀聪
导读:为确保春节期间全县人民群众的健康和生命安全,河北省唐山市迁西县卫生健康局切实加强组织领导,严格落实工作责任制,扎实做好疾病防控、医疗急救等重点工作,为全县人民群众提供了安全有效的健康保障。

中国大健康讯(通讯员 蔡秀聪)为确保春节期间全县人民群众的健康和生命安全,河北省唐山市迁西县卫生健康局切实加强组织领导,严格落实工作责任制,扎实做好疾病防控、医疗急救等重点工作,为全县人民群众提供了安全有效的健康保障。

一是突出重点,抓好突发传染病防控。强化流感防控,监测预警、风险评估、源头管控以及健康教育防控措施。密切关注突发公共卫生事件发生趋势和做好风险评估,严格信息报告和核查,及时做出预警和应急响应。严格落实首诊负责制,加强预检分诊和不明原因肺炎、住院严重呼吸道感染等病例筛查,完善发热门诊设置,强化医务人员培训,有效预防和控制突发公共卫生事件发生与蔓延。

二是积极准备,科学有序应对突发事件。卫生局应急办督促医疗卫生机构做好人员、床位、设备、药品等应急准备,协调院前急救机构安排好应急值守和车辆调度,补充完善应急准备和物资准备保持救护车辆运作良好,落实队伍值守备勤,确保在指定时间赶赴现场,开展紧急医疗救援工作。春节期间共出动120救护车170次,救治患者160余人次。

三是防患未然,做好医疗卫生单位内部安保。 各医疗机构相关工作人员加强对毒麻药品、危险化学品、菌毒株和放射源等危险源的安全监管工作,严格执行保管规定,认真开展内部自查,严防丢失和被盗,并落实人防、物防、技防等内部安保措施。

四是正确引导,深入开展卫生应急宣传教育。 各医疗卫生单位利用网络、微信、微博等平台,采取多种形式开展突发急性传染病防控、伤害和事故自救等卫生应急知识的宣传和普及,不断提高公众自我防护意识和自救互救能力。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会