中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

遏制中小学生视力下降刻不容缓

时间:2019-03-04 12:13:21  来源:健康导报   作者:史磊
导读:江苏眼健生物科技有限公司旗下“眼健视力”中小学生视力普查小组,于2019年2月26日进驻常州市天宁区某街道中心小学,开启了“眼健视力2019中小学生视力普查季”首站视力普查工作。

 ——眼健视力2019中小学生视力普查季数据堪忧

QQ截图20190304115507.jpg

  健康导报讯 江苏眼健生物科技有限公司旗下“眼健视力”中小学生视力普查小组,于2019年2月26日进驻常州市天宁区某街道中心小学,开启了“眼健视力2019中小学生视力普查季”首站视力普查工作。

  经过三天的视力普查结果显示,中心小学六个年级1405名接受检查检测的在校学生,正常视力741人,占比52%;不良视力664人,占比48%。数据显示目前中心小学近视率已达到48%,已经超过了全国小学的平均近视比例45.7%。从各年级近视率的分配来看,五、六年级不良视力占比60%以上,其他年级不良视力学生由高到低逐渐下降,总体来看,视力下降问题不容乐观。

QQ截图20190304115455.jpg

  通过这次普查,学校领导及老师普遍认为,提升学生视力、控制近视率上升已经到了刻不容缓的时刻,学校、家长以及全社会视力保护机构、医疗机构等,应当全面行动起来,采取一切有效措施将学生近视率控制在国家规定的目标之内。

QQ截图20190304115521.jpg

  参与视力普查的“眼健视力”是一个从事视力保护工作的专业机构,在视力保护行业从事近视防控、近视康复工作多年,从技术到产品等都非常优秀。近年来经过不断实践与摸索更是得到了极大提高,近视防控有效率高达100%,近视康复率高达85%以上,甚至屈光改变率已经上升到18%,成为当前业界翘楚。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会