中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

舒城县庐镇乡“四率”确保出生人口质量

时间:2019-03-06 16:45:20  来源:中国大健康  作者:程舒平
导读:为完善出生缺陷干预体系,提高出生人口素质,安徽省舒城县庐镇乡利用春节流动人口大量返乡,新婚人口增多的大好时机,扎实推进免费孕前优生健康检查工作,狠抓“四率”,确保孕前优生健康检查质量,为育龄妇女提供及时有效到位的服务,使他们感受党的政策温暖,乡村干部的温馨。

中国大健康讯(通讯员 程舒平) 为完善出生缺陷干预体系,提高出生人口素质,安徽省舒城县庐镇乡利用春节流动人口大量返乡,新婚人口增多的大好时机,扎实推进免费孕前优生健康检查工作,狠抓“四率”,确保孕前优生健康检查质量,为育龄妇女提供及时有效到位的服务,使他们感受党的政策温暖,乡村干部的温馨。

健康知识“知晓率”。充分利用上门走访、宣传栏、微信群等宣传方式,告知育龄夫妇免费参加孕前优生健康检查的意义和对象、方法;入户发放宣传资料,宣传优生优育常识,提高孕前优生健康检查知识的家喻户晓。

参检对象“精准率”。对辖区内准备结婚、新婚和再生育未孕对象进行调查摸底、精准底数,登记造册建好档案,做到底数清,对象准。

服务内容“知情率”。入户填写育龄妇女服务卡、更新家庭档案、知情同意书等资料,告知注意事项。以村集中安排车辆往返,专干全程陪同服务,及时送达检查结果及评估建议告知书。

跟踪随访“到位率”。根据孕优平台个人健康档案,对所有参检对象进行全程跟踪服务,做好随访。对外出流动参检人员定期电话随访;对检查出的高风险对象,由医务人员进行重点跟踪随访。

截至目前,已为102对夫妻到县妇幼保健站接受了免费孕前优生健康检查服务。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会