中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

达川区食药监管局开展医疗机构强检器具专项整治

时间:2019-03-07 14:44:19  来源:中国大健康  作者:刘伟 郑恒
导读:为进一步加强对医疗机构强检器具计量监管,保护广大医护人员及患者的切身利益。近日,四川省达州市达川区食品药品监管局结合“春雷行动2019”专项行动,重拳出击对医疗机构强检器具领域的专项整治,从快从严从实查处医用强检器具的违法行为。

中国大健康讯 (通讯员 刘伟 郑恒)为进一步加强对医疗机构强检器具计量监管,保护广大医护人员及患者的切身利益。近日,四川省达州市达川区食品药品监管局结合“春雷行动2019”专项行动,重拳出击对医疗机构强检器具领域的专项整治,从快从严从实查处医用强检器具的违法行为。

此次专项整治以列入强检目录的X光机、DR机、B超机、心电图机、生化分析仪等医用计量设备为执法重点,针对医疗单位在用强检计量器具是否依法进行了计量检定、是否持有有效期内的检定证书、是否存在使用未经检定及检定不合格或者超过检定周期的医用计量器具等内容为检查的重点。

此次检查,共出动执法人员15人次,检查医疗机构3家,强检计量器具20台(件),依法查处强检计量器具违法案件3件,有力保障了医疗单位在用计量器具的准确可靠,切实维护了广大患者的计量权益。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会