中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 医疗养生

安徽庐镇:贫困户小病常见病诊治不出村

时间:2019-03-15 12:45:12  来源:中国大健康  作者:程舒平
导读:安徽省舒城县庐镇乡党委政府把提高村级医疗水平,作为精准健康扶贫“最后一公里”的关健节点抓紧抓好,高度重视村室村医队伍建设和医德医风培养,使之成为老百姓身边信得过的“家庭医生”。

中国大健康讯(通讯员 程舒平)安徽省舒城县庐镇乡党委政府把提高村级医疗水平,作为精准健康扶贫“最后一公里”的关健节点抓紧抓好,高度重视村室村医队伍建设和医德医风培养,使之成为老百姓身边信得过的“家庭医生”。

该乡5个村级卫生室,每个卫生室按照标准化要求配齐软硬件设施,配齐3名以上医护人员,将村卫生室作为乡卫生院派驻机构,实行“乡村一体,同制同管”,人、财、物一体化统筹管理,人员统一安排,设备统一调配,药物院进村领。 技术上,采取请进来、走出去的办法,请专家教授对村室医生进行专业技能培训,提高医疗水平。乡卫生院还配合村卫生室开展医疗知识宣讲、家庭医生签约服务活动,免费为贫困户、老人、儿童进行身体健康检查,让群众的小病、常见病在家门口就能得到及时诊治。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会