中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 画廊

潢川县开展首届中国画小品展

时间:2016-12-30 13:59:17  来源:中国大健康  作者:李健 孔维明
导读:潢川大地万象更新,光州画坛翰墨飘香。2016年12月30日上午,由中共潢川县委宣传部、信阳市美术家协会主办,潢川县文联、县美术家协会承办,潢川县文广新局、文化馆协办的“贺岁迎新·翰墨飘香——潢川县首届中国画小品展”在懒悟纪念馆隆重举行。

11.jpg

  潢川大地万象更新,光州画坛翰墨飘香。2016年12月30日上午,由中共潢川县委宣传部、信阳市美术家协会主办,潢川县文联、县美术家协会承办,潢川县文广新局、文化馆协办的“贺岁迎新·翰墨飘香——潢川县首届中国画小品展”在懒悟纪念馆隆重举行。县委常委、办公室主任郭克明,县委常委、宣传部部长余道银,县人大领导胡国平,县政府领导李运宝,县文化部门领导、县文联及所属各协会负责同志,县老年书画协会、县美术家代表、参展画家及书画爱好者100余人参加了开展仪式。开展仪式由县文联主席李学海主持。

  受信阳市美术家协会委托,信阳市美术家协会副主席、潢川县美术家协会主席陈志立在仪式上致辞。他表示,小品画的“小”是针对大幅作品比较而言的,尺幅小却有着自己独特的审美语言和创作特色,讲究笔墨的概括性,讲究意境和品位格调的表现。“小品虽小天地阔,小品虽小意境深。”近年来潢川绘画艺术事业取得了长足进步,他代表潢川县美术家协会,对我县各级领导、信阳市美术家协会的支持和鼓励,表示感谢。

  县政府领导李运宝代表县政府和出席仪式的各位县领导,对此次画展的成功举办、向参展的各位画家表示祝贺,向前来参加此次画展的各位领导和朋友表示新年的问候,向给予举办此次画展和文艺界大力支持的各位领导表示衷心的感谢。他表示,本次小品展对于弘扬我国的传统国画小品艺术,增进美术创作交流,推动潢川文化繁荣发展,将起到积极作用。要以这次画展为新的起点,再接再厉,不断探索,进一步提高中国画艺术创作水平,为建设文化强县、复兴光州文艺,做出新的、更大的贡献。

  潢川县委常委、宣传部部长余道银宣布,贺岁迎新·翰墨飘香——潢川县首届中国画小品展开展。

12.jpg

  此次小品展经过了县文联、县美协精心的筹备,精心挑选的66幅山水、花鸟、人物小品,表现了各自不同的风格、水平和审美品位,都体现了中国画小品气韵生动、物象造境的创作理念,整体上达到了较高的境界。这是继潢川首届女子画展、首届油画展和两届“水城花乡、大美潢川”信阳汇报展后,我县举办的又一项在信阳各县区美术界具有开创意义的展览活动。

  本次小品展展期为2016年12月30日至2017年1月4日。(通讯员 李健 孔维明)

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会