中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 画廊

高树霞女士国画作品微展

时间:2017-03-24 10:33:34  来源:中国大健康  作者:赵合申 刘峰
导读:高树霞,女,1967年出生于河北围场,现任中国书画家协会会员、北京盛世弘文馆副馆长,北京王府井工美大厦签约画家,定和堂签约画家。自幼受父亲熏陶学习工笔画。多次拜师学艺, 她的花鸟工笔画从宋元入手,但师古不泥重古人,也学习当今的工笔名家,经过几十年的努力终于有了自己的理解。她能在平静的心态里对待牡丹,描摹牡丹,让心灵更加平静;她的作品曾先后在全国和地方美展中多次获奖!由此有了工笔牡丹仙子的美称!

11.jpg

  中国大健康讯 (记者 赵合申 刘峰)高树霞,女,1967年出生于河北围场,现任中国书画家协会会员、北京盛世弘文馆副馆长,北京王府井工美大厦签约画家,定和堂签约画家。自幼受父亲熏陶学习工笔画。多次拜师学艺, 她的花鸟工笔画从宋元入手,但师古不泥重古人,也学习当今的工笔名家,经过几十年的努力终于有了自己的理解。她能在平静的心态里对待牡丹,描摹牡丹,让心灵更加平静;她的作品曾先后在全国和地方美展中多次获奖!由此有了工笔牡丹仙子的美称!

12.jpg

13.jpg

13.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

  牡丹素有“花中之王”的美誉。牡丹花大而香,故又有“国色天香”之称。唐代刘禹锡有诗曰:“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”在清代末年,牡丹就曾被当作中国的国花。1985年5月牡丹被评为中国十大名花第二名。是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和1500多年的人工栽培历史。在中国栽培甚广,并早已引种世界各地。牡丹花被拥戴为花中之王,有关文化和绘画作品很丰富。

26.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

  高树霞画的花鸟尤讲意趣,墨以韵出,笔以趣成,妙得天籁,随缘成迹,往往将物象人格化,寄托个人情感或赋予寓意,个性鲜明,笔墨不同凡响。其花鸟审美特征妙在似与不似之间,重意境和神韵的创造做到感情物化,借景物抒情,通过创造性的物我交感,而表现出某种审美情感,通过强调笔墨的挥洒变化,表现自己的情趣。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会