中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 书法

翰墨人生路 公益伴我行——刘瑞华

时间:2016-12-28 16:13:43  来源:中国公益在线  作者:梁士明
导读:近日走进素有中国书画艺术之乡之称的山东高唐,对年近花甲,仍每日侵淫翰墨,临帖不辍,并深得著名书法家田英章先生面传心授的爱徒,又热爱公益事业的刘瑞华先生进行专访!

  近日走进素有中国书画艺术之乡之称的山东高唐,对年近花甲,仍每日侵淫翰墨,临帖不辍,并深得著名书法家田英章先生面传心授的爱徒,又热爱公益事业的刘瑞华先生进行专访!

11.jpg

12.jpg

  刘瑞华 字 岩松 1949年9月生人,祖籍河北省迁安县,现居山东省高唐县。幼承家学悉心临帖,师古师今,不为所 囿,主修欧楷。现为中国华夏万里行书画家协会一级书法师,并成为“世界华人艺术家联合会”会员。

  刘瑞华先生的书法以历代书法艺术为源头,形成了一种既具有坚实的功底又彰显了自家书法特点的风格,字里行间透着清雅,其凯书的笔画结构,造型寻求韵味充分显示了书写者的豁达魅力。

  “写字要讲究灵气,有灵气才有特己的气质,易得神来之笔,依葫芦画瓢那不叫书法,只能说是写字。

  要想发展必须在传统的基础上有所创新,没有传统创新就成了无源之水”

  刘瑞华先生在接受中国公益在线记者采访时所说!

  刘瑞华先生退休后自筹资金办书法培训班,教学尽职尽责,口传心授,一丝不苟,从不耽误给孩子们上课,确有耽误也第一时间补上。

  这也是刘瑞华先生的对自己和学生的严格要求。刘老师了解学生家庭贫困,父母残疾或者生病的学生,少收或者不收学费,义务教学,多年如一日,所以深受学生和家长的尊敬和爱戴。(记者 梁士明 摄影 邢跃华)

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会