中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 书法

鲁山县四棵树乡走出的毛体书法家——刘鸿章

时间:2017-02-22 14:04:57  来源:中国大健康  作者:
导读:毛体书法纵横驰骋、笔墨潇洒淋漓,鲁山籍著名毛体书法家刘鸿章,在当代毛体书法继承、传承及探索过程中,发挥着重要作用。

  毛体书法纵横驰骋、笔墨潇洒淋漓,鲁山籍著名毛体书法家刘鸿章,在当代毛体书法继承、传承及探索过程中,发挥着重要作用。

11.jpg 

  在北京,在刘鸿章和朋友一起创办的天道书画苑里,我们见到了刘鸿章。

12.jpg

  刘国富、字鸿章,号滴水洞人,研究员,国家一级书法师,1968年出生于鲁山县四棵树乡瓦房庄村。现任中华国礼书画艺术研究院常务理事、世界华商书画院毛体书法委员会主任委员、北京世杰国际书画院副院长、国都智库文化产业中心艺术顾问、《中国文化》网首席艺术顾问、中国书画艺术网顾问。

13.jpg

  刘鸿章的作品不但雄浑灵动、苍润蕴籍,且行云流水、舒朗俊逸。

14.jpg

  他把握了毛体劲健豪放、洒脱流畅的艺术特色,达到了在尺幅之地倾吐豪气、抒发理想的艺术境界。

15.jpg

  1985年,也就是刘鸿章17岁的时候,因为家里穷,他来到北京打工。初到北京的他搞过装修,进过建筑公司,做过销售。除去赚钱养活自己的时间外,刘鸿章的业余时间全部用来练字。

16.jpg

  毛体书法无章可循,自从爱上毛体之后,不仅形式上学习毛体书法,还从意境上研究了解,研究毛主席写每一首诗词时的历史背景。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会