中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 书法

白俄罗斯画展:全方位展示白俄罗斯的历史文化风景

时间:2018-07-05 16:49:21  来源:  作者:
导读:7月3日下午2:30《白俄罗斯人文景观》现代画展在上海苏俄造型艺术馆开幕。

  中国大健康讯 据东方艺术网 7月3日下午2:30《白俄罗斯人文景观》现代画展在上海苏俄造型艺术馆开幕。据悉,此次画展将展出九位白俄罗斯现代艺术家的近80幅不同风格和技术的画作,展出的藏品曾在白俄罗斯国家美术馆、乌克兰、俄罗斯、波兰和法国展出。

  “环境造就人,人创造环境”——这种相互影响力将“文化风景”表现的淋漓尽致。同一地域上的自然和人类描绘着多层次独特的民族文化。白俄罗斯共和国——是欧洲中部207 600平方公里的国度,有着950万人口,俄罗斯和欧洲的历史碰撞及地缘政治形势形成了丰富的跨文化现实。

  画展上九位现代白俄罗斯艺术家,他们的作品用不同的视觉语言讲述着自己的国家。作者们是二十世纪50-60年的一代人,至今走过了漫漫的创作之路,他们代表着白俄罗斯成熟的现代艺术,他们的艺术理解产生于白俄罗斯现代历史转折点的90年代。

  展会画家通过白俄罗斯文化风景变化的观察被统一起来,但他们中每一位的作品给予了不同的闪光点:自然风景的人为因素影响,文化元素的转变,以及对城市环境变化的走向。

  白俄罗斯知名商人、赞助人、XO-gallery创办人阿列克·户撒叶诺夫的收藏品是本次展览的主要内容。这是白俄罗斯现代艺术最著名的私人收藏首次在中国亮相,其藏品曾在白俄罗斯国家美术馆、乌克兰、俄罗斯、波兰和法国展出。

  此次展览展现了不同风格的绘画:观念艺术(P.瓦史克维奇,Z.卡普斯特尼括瓦),波普艺术(S.格里涅维奇),历史学院派(V.阿利舍夫斯基),素人艺术(S.卡瓦里),原始主义(V.思达里马霍夫),抽象艺术(V.石阔),高度写实主义(A.多马诺夫),图形极简主义(I.卡萨布卡)。他们的作品展现着现代白俄罗斯艺术的主要趋势,反映了自20世纪80-90年代起,文化和自然环境的转变。他们用艺术手段使观众看到更广阔的白俄罗斯,体现着人与自然间的相互影响,形成了独特广泛的人文景观。

  本次展览的举办得到了白俄罗斯共和国驻华大使馆、上海苏俄造型艺术馆、《ZubrKabital》投资公司、私人收藏XO-gallery的大力支持。http://www.xo-gallery.com/

  展览时间:7月3日-7月22日

  地址:上海市长宁区天山路356号,长宁图书馆三楼。

  电话:021-33538803

  交通:地铁2号线威宁路站1号出口

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会