中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 书刊

《潢川民间文化》出版发行

时间:2016-08-26 16:13:26  来源:中国企业评价协会法治建设委员会  作者:李健 瓮启兵
导读:经三年多时间的不懈努力,广泛求证,近日,由冯新龙先生主编的《潢川民间文化》一书正式出版发行。

复件 11.jpg

  经三年多时间的不懈努力,广泛求证,近日,由冯新龙先生主编的《潢川民间文化》一书正式出版发行。

  此书是继《潢川文化遗迹及收藏》、《潢川文化遗迹寻珍》和《潢川民俗遗迹寻珍》之后的第四部丛书,全书共八章,用通俗的语言、纯朴的文字,详细收录了潢川民间戏剧、民间曲艺、民间舞蹈、民间音乐、民间习俗、民间医药、民间饮食等,全面展示了潢川悠久的历史、纯朴的民风民俗和厚重的儒家文化底蕴,充分体现了该书的历史价值和编撰者的独具匠心。

  潢川历史悠久,文化底蕴厚重,民间传统文化内容丰富,一直以来,潢川非常注重对传统文化的保护和传承。该书的出版发行,必将对抢救、发掘、保护潢川本土历史文化遗产,弘扬民间优秀传统文化产生深远影响;必将提升公众对潢川文化的认识,彰显潢川时代精神,凝聚各方力量;必将为繁荣潢川文化建设起到积极的推动作用。(通讯员 李健 瓮启兵)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会