中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

疏附法院:阳光司法 邀请人大政协旁听庭审

时间:2016-03-23 10:48:27  来源:法治文化  作者:李亮 孙红军
导读:3月22日,新疆疏附县人民法院公开开庭审理了被告人赛麦提江·喀米力、艾麦提江·肉孜、图尔贡·艾散、帕则力江·阿布都克热穆等4人非法占用农用地一案,并邀请了人大代表、政协委员、政府法制办、县林业局等部门共计37人参加该案的旁听。

  3月22日,新疆疏附县人民法院公开开庭审理了被告人赛麦提江·喀米力、艾麦提江·肉孜、图尔贡·艾散、帕则力江·阿布都克热穆等4人非法占用农用地一案,并邀请了人大代表、政协委员、政府法制办、县林业局等部门共计37人参加该案的旁听。

  庭审结束后,旁听庭审的人大代表、政协委员对该案的审理给予充分肯定,一致认为整个庭审过程规范,审理客观、公正,体现了法律面前人人平等,充分展示和宣传了法院良好形象。通过旁听案件庭审,不仅增长了法律知识,还切身感受到了人民法院审判活动的公平、公正和公开。同时,代表和委员们希望法院进一步开展好此项活动,通过旁听庭审既提高了人民法院审判工作的透明度,促进了公正执法,又扩大了人大代表、政协委员的知情权和参与权,拓宽了司法监督渠道,有助于公正司法、阳光司法。(通讯员 李亮 孙红军)

责任编辑:guanliyuan3
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会