中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

山东荣成市中医院建设通讯员队伍

时间:2017-02-17 16:45:59  来源:中国大健康  作者:郑娇
导读:为深抓宣传素材、集中统筹与优化医院宣传资源,也为做好医院宣传工作提供扎实的群众基础和有力的组织保证,开阔宣传面及角度、引导舆论、传递信息、宣传先进经验和典型,更好地服务于医院中心工作,今年,山东省荣成市中医院在全院范围内组建了一支新闻宣传通讯员队伍,构建了院领导统一领导、宣传科统一管理、覆盖全院、协调一致、运行高效的新闻宣传工作机制。

  为深抓宣传素材、集中统筹与优化医院宣传资源,也为做好医院宣传工作提供扎实的群众基础和有力的组织保证,开阔宣传面及角度、引导舆论、传递信息、宣传先进经验和典型,更好地服务于医院中心工作,今年,山东省荣成市中医院在全院范围内组建了一支新闻宣传通讯员队伍,构建了院领导统一领导、宣传科统一管理、覆盖全院、协调一致、运行高效的新闻宣传工作机制。

  前期宣传科制订并下发了通讯员选拔标准,全院各临床、医技、行政职能科室选拔推荐本科室政治觉悟高、乐于观察、善写的医务人员担任本科室通讯员。

  为保证充分发挥通讯员在新闻宣传工作中的积极作用,宣传科制订了详细的通讯员管理制度和培训工作计划,除每月定期开展业务讲座培训外,还邀请电视台、报社等新闻媒体记者来院开展培训。制订《荣成市中医院通讯员百分考核标准》,以通讯员投稿情况与上稿率每月对其所在科室进行综合绩效考核。同时,为了加强沟通和了解,强化通讯员队伍之间的实时互动,方便工作上的探讨和交流,宣传科还责成专人负责建立了“通讯员微信群”,收到了很好效果,仅年后的第一个月即收到通讯员稿件30篇,信息覆盖全院35个科室。

  据悉,医院除要求每个通讯员在做好本职工作的同时充分发挥自身作用,积极提供有新闻价值的题材和稿件,报道本科室工作动态,传播新业务、新技术、新健康知识,以敏锐的眼光捕捉并记录医院发展的重要历史时刻和医务人员成长过程,用手中的笔、相机记录身边的感人故事,传播医院优秀文化,展现医护人员职业风采。同时,也号召全院广大干部职工积极投身到医院宣传工作中,人人争当宣传员,人人都当新闻传播者,主动发声,宣传医院,服务大众,积极传播正能量,为医院的现代化建设吹响嘹亮的冲锋号。(通讯员  郑娇)

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会