中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

山东荣成市中医院"融媒体"激活医院新闻宣传

时间:2017-02-21 17:21:37  来源:中国大健康  作者:郑娇
导读:新闻业态发展历程中,媒体融合已成为必然趋势。山东省荣成市中医院积极探索传统媒体与新媒体融合互通政策,充分利用融媒体时代特点,发挥融媒体优势,破界限、贴群众、突特色、定准位、弘扬主旋律,全面整合广播、电视、报纸、报刊、院报、网站、微信、宣传单等不同媒介载体,激活医院新闻宣传,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”,提高了新闻舆论的吸引力、传播力、影响力、引导力,形成了医院新闻宣传全方位、多层次的全媒体格局。

  中国大健康(通讯员 郑娇)新闻业态发展历程中,媒体融合已成为必然趋势。山东省荣成市中医院积极探索传统媒体与新媒体融合互通政策,充分利用融媒体时代特点,发挥融媒体优势,破界限、贴群众、突特色、定准位、弘扬主旋律,全面整合广播、电视、报纸、报刊、院报、网站、微信、宣传单等不同媒介载体,激活医院新闻宣传,实现“资源通融、内容兼融、宣传互融、利益共融”,提高了新闻舆论的吸引力、传播力、影响力、引导力,形成了医院新闻宣传全方位、多层次的全媒体格局。

  整合全院消息来源,提高政务信息上稿率。建立覆盖全院各部门的通讯员队伍,定期开展培训,制订通讯员信息上报考核办法,建立通讯员微信群,每天强化督导,由宣传科集合全院各科室信息,精心策划编写,择优选取新闻稿件上报,大大提高了上稿率。

  启动信息化建设,简化就医流程。 今年1月1日,医院信息化建设在全院全面启动,集病人诊疗信息管理、查询及挂号、缴费、就诊、充值、自助打印单据等功能于一体的“一卡通”的推行,更是为患者就诊提供了极大的方便、快捷。

  开辟宣传新途径,扩大医院特色专科宣传力度。与当地传播面广、受众多、影响力大的荣成电视台《健康有约》栏目、荣成广播电台和市区内3处大型户外LED电子屏媒体合作,以专题、广播和音画视频等形式陆续推出医院定期邀请国内知名医院专家来院坐诊和针灸推拿科、肛肠科等重点科室信息,广播的迅疾、便捷,电视的直观、立体使医院特色专科品牌的社会影响力迅速提升,吸引了更多群众前来咨询和就诊。

  利用自媒体微信平台,医院信息发布实现短、平、快。建立医院“杏福吧”微信群,申请医院微信公众号,并设专人管理,每日至少推送1条有关医院政务、特色专科、专家来诊、名医及中医养生等信息,利用互联网的“四个无限”(无限空间、无限时间、无限作者、无限受众),使信息传播更加迅及,在患者群中形成了初步的明显品牌效应。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会