中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

海南省肿瘤医院介入中心救治宫颈癌患者

时间:2017-02-22 10:32:38  来源:中国大健康  作者:徐善应 郭远发
导读:2月18日凌晨,海南省肿瘤医院一名宫颈癌晚期患者突发大出血,存在生命危险。病情就是命令。该院介入中心主任牛惠敏携手妇科医护人员,连续奋战3个多小时,成功止住大出血,救下患者生命。

  中国大健康(通讯员 徐善应 郭远发)2月18日凌晨,海南省肿瘤医院一名宫颈癌晚期患者突发大出血,存在生命危险。病情就是命令。该院介入中心主任牛惠敏携手妇科医护人员,连续奋战3个多小时,成功止住大出血,救下患者生命。

  36岁的小美(化名)宫颈癌晚期,是海南省肿瘤医院妇科收治的病人。18日凌晨,患者宫颈癌灶破裂,大量的血液从阴道流了出来,出现血压下降,重度贫血,危及生命。妇科值班医生李益萍,及时、恰当,紧急处理,略稳住病情,电话通知科主任王俪桦。王俪桦主任请介入中心协助抢救病人。

  接到妇科的紧急电话,介入中心主任牛惠敏迅速到位和妇科医生紧急商讨如何有效救治,牛惠敏和王俪桦商讨后决定立即行介入治疗。这种治疗是在患者大腿根部开一个米粒大小的口,通过小口在大腿根部血管内插入一根特殊管子,分别找到肿瘤供血和出血的血管,再一一进行闭塞。由于病人肿瘤晚期,肿瘤侵犯膀胱、盆壁、输尿管,血管被挤得一塌糊涂,供血和出血的血管非常难找,得益于牛惠敏主任具备丰富的临床经验,最终圆满完成任务。病人的血止住了,血压恢复了正常。

  当牛惠敏主任及其他医护人员脱下重达50斤的特殊服装(铅衣)时,汗水已经湿透每个人的全身。

  牛惠敏主任说,“能把病人的命救下来,再辛苦都是值得的。”

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会