中国发展战略学研究会大健康战略专业委员会官网:010一53661027 委员会信箱;djkwyh@126.com   加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
您当前的位置:首页 > 名医名院

峰峰集团总医院北院区举办"互联网+医疗"专题知识讲座

时间:2017-02-22 11:04:35  来源:中国大健康  作者:贺冰
导读:为推进医院信息化建设,更好地为当地群众提供便捷、精准、优惠的医疗服务,春节长假后第一天,2月3日,峰峰集团总医院北院区举办了“互联网+医疗”专题知识讲座。

  中国大健康(通讯员 贺冰)为推进医院信息化建设,更好地为当地群众提供便捷、精准、优惠的医疗服务,春节长假后第一天,2月3日,峰峰集团总医院北院区举办了“互联网+医疗”专题知识讲座。讲座中,主讲人利用数据和图表,从什么是“互联网+医疗”、“互联网+医疗”现状、“互联网+医疗”相关知识、“互联网+医疗”进展情况、“互联网+医疗”给我们带来的好处、未来“互联网+医疗”发展趋势等方面进行了深入细致和通俗易懂的讲解。同时,还就峰峰集团总医院北院区如何进行医疗信息平台建设提出了好的建议,为医院打造“互联网+医疗”新发展模式指明了方向。

  据介绍,“互联网+医疗”是通过打造健康档案区域医疗信息平台,利用最先进的互联网技术,实现患者与医务人员、医疗机构、医疗设备之间的互动,逐步达到信息化。将互联网技术应用到医疗、健康管理、老年健康照料等,可以实现各种医学数据的交换和无缝连接,医疗卫生保健服务状况进行实时动态监控、连续跟踪管理,还能帮助医护人员精准的进行医疗健康决策。

责任编辑:guanliyuan1
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
-

扫二维码关注本会